Интерфакс-Россия
  Опубликовано 13 сентября 2017 года в 10:43 версия для печати  

Директор фирмы в Перми получил реальный срок за хищение более 18 млн рублей из бюджета

13 сентября. Interfax-Russia.ru - Ленинский райсуд Перми признал директора ООО "Армапром-Пермь" виновным в многомиллионом хищении из бюджета путем налоговых махинаций, сообщается на сайте региональной прокуратуры.

Суд установил, что обвиняемый представлял в налоговую инспекцию фиктивные документы для получения возмещения налога на добавленную стоимость (НДС). В частности, документы содержали ложные сведения о приобретении товаров от имени аффилированных компаний и коммерсантов.

Кроме того, подконтрольные компании существовали исключительно для хищения денег из бюджета и создания фиктивного документооборота.

"В действительности, реальные затраты на приобретение имущества отсутствовали, следовательно оснований для возмещения налога не имелось", - отмечается в сообщении.

Всего таким образом мошеннику удалось незаконно получить из бюджета 18,2 млн рублей в качестве возмещения НДС.

Суд признал подсудимого виновным по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничеством в особо крупном размере) и назначил ему наказание в виде четырех лет лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в 500 тыс. рублей.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.