Интерфакс-Россия
  Опубликовано 13 марта 2018 года в 14:21 версия для печати  

Срок ареста второго подростка, напавшего на пермскую школу, продлен на два месяца

13 марта. Interfax-Russia.ru - Мотовилихинский райсуд Перми во вторник удовлетворил ходатайство следствия о продлении ареста второму подростку, обвиняемому в нападении на учеников и учителя школы N127, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в приемной суда.

"В отношении второго обвиняемого судом также удовлетворено ходатайство о продлении меры пресечения на два месяца, до 14 мая", - сказал представитель суда.

Ранее во вторник суд продлил срок ареста для первого обвиняемого. Таким образом, оба юноши будут находиться под стражей еще в течение двух месяцев.

Инцидент в школе N127 в Перми произошел утром 15 января. По данным СКР, двое 16-летних подростков нанесли ученикам и учительнице множественные ножевые ранения. Кроме того, они ударили ножами друг друга. В результате нападения пострадали 15 человек, из них 12 были госпитализированы. Возраст пострадавших детей - от 10 до 12 лет.

Больше всех пострадала учительница - она поступила в реанимацию ГКБ N4 в крайне тяжелом состоянии. По данным регионального детского омбудсмена Светланы Денисовой, женщина получила 17 ножевых ранений, защищая школьников. Одному школьнику с травмой глаза пришлось лечиться в московской клинике.

Напавшим на школьников подросткам предъявлено обвинение по ч.3 ст.30, ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, в том числе малолетних, совершенное группой лиц по предварительному сговору). В январе они были арестованы на два месяца. Им грозит до семи лет лишения свободы.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.