Интерфакс-Россия
  Опубликовано 20 июля 2018 года в 13:25 версия для печати  

Уголовное дело о загрязнении водоохранной зоны близ Вятки аммиачной селитрой возбуждено в Кировской области

20 июля. Interfax-Russia.ru - Органы полиции возбудили уголовное дело по факту несанкционированного хранения удобрений вблизи реки Вятка в Лебяжском районе Кировской области.

На сайте Генпрокуратуры РФ сообщается в пятницу, что не менее 25 тонн аммиачной селитры были обнаружены на территории водоохраной зоны в ходе прокурорской проверки.

Пробы грунта в месте обнаружения удобрений были взяты на исследования. В итоге они "подтвердили превышение предельно-допустимых показателей содержания загрязняющих веществ в почве по нескольким химическим элементам", отмечается в сообщении.

Уголовное дело по данному факту возбуждено по ч. 1 ст. 254 Уголовного Кодекса РФ (порча земли).

В прокуратуре Кировской области агентству "Интерфакс-Поволжье" уточнили, что данные удобрения незаконно хранило в водоохраной зоне с 2013 года местное сельхозпредприятие. Данный факт был выявлен только в текущем году.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.