Интерфакс-Россия
  Опубликовано 10 августа 2018 года в 17:54 версия для печати  

Житель Башкирии получил 19 лет колонии за убийство двух человек

Уфа. 10 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Верховный суд Башкирии вынес приговор местному жителю за поджог квартиры, в которой задохнулись два человека, сообщила пресс-служба прокуратуры республики в пятницу.

Суд признал 29-летнего жителя Ишимбая виновным по трем статьям УК РФ: "убийство двух лиц общеопасным способом", "разбой", "умышленные уничтожение чужого имущества". Фигурант приговорен к 19 годам колонии строгого режима, говорится в сообщении.

Установлено, что в августе 2016 года обвиняемый в компании мужчин выпивал в квартире знакомого. Во время застолья он потребовал от хозяина деньги на покупку новой порции алкоголя. Получив отказ, мужчина начал драку, в ходе которой остальные гости покинули жилье.

Избив пенсионера табуретом, злоумышленник обыскал квартиру, нашел банковскую карту и выпытал у него пин-код. Сняв в ближайшем банкомате около 3 тыс. рублей, мужчина вернулся и поджег квартиру, в которой находились хозяин и один из гостей, спавший в комнате. От отравления угарным газом оба погибли.

Свою вину в совершении преступления подсудимый не признал.

Свл юи


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.