Интерфакс-Россия
  Опубликовано 27 августа 2018 года в 13:39 версия для печати  

Школы Оренбурга закупили 10 тыс. дневников с напутствием мэра, арестованного на днях за взятку

*** В администрации издание дневников называют частной инициативой, а в издательской фирме сообщили, что тираж был реализован еще в мае

Оренбург. 27 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Оренбурге реализована партия школьных дневников с напутствием мэра города Евгения Арапова, арестованного в середине августа по обвинению в получении взятки в крупном размере.

Фотографии страницы дневника с приветствием чиновника распространились в понедельник сначала в социальных сетях, затем в местных СМИ. В своем обращении Е.Арапов советует школьникам не лениться, учиться ставить цели перед собой и достигать их.

Начальник управления по информационной политике администрации Оренбурга Ольга Лопатинская сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье", что несколько месяцев назад в мэрию обратился частный предприниматель с предложением предоставить информацию об истории Оренбурга и согласовать текст напутственного слова главы города школьникам, чтобы разместить в дневниках.

"Это частная инициатива предпринимателя. Он направил информационное письмо в мэрию, где рассказал о своем намерении выпустить дневники. Попросил предоставить текст об истории Оренбурга и фото главы города, а также согласовать текст его приветствия к детям. После чего он, вероятно, провел встречи с родительскими объединениями и выпустил дневники", - сказала собеседница агентства.

В дневнике, помимо приветствия Е.Арапова и исторической справки, также была памятка для детей с телефонами экстренных служб.

О.Лопатинская отметила, что данными о тираже администрация не располагает. "В большинстве школ города сейчас используются не бумажные, а электронные дневники", - подчеркнула она.

В свою очередь представитель издательской фирмы Владимир Ухов уточнил агентству, что общий тираж составил 10 тыс. 200 штук.

"В начале года я договорился с директорами и родителями учащихся 90 школ Оренбурга на приобретение таких дневников. В конце апреля составил обращение в мэрию города, они одобрили (текст приветствия Е.Арапова - ИФ). Тираж был реализован еще в мае, цена за один дневник составила 70 рублей", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что издательская фирма, чья интересы он представляет, работает в Ульяновской области.

Как сообщалось, глава Оренбурга был задержан 14 августа сотрудниками правоохранительных органов по подозрению в коррупции.

По данным СКР, Е.Арапов совместно со своим заместителем Геннадием Борисовым, на днях арестованным за взятки, получил от гендиректора коммерческой организации 600 тыс. рублей за покровительство в сфере строительства и реализации объектов недвижимости на территории Оренбурга.

Из полученной взятки 400 тыс. рублей причиталось Е.Арапову, а 200 тыс. рублей - Г.Борисову. Также устанавливается происхождение 4,2 млн рублей, изъятых в служебном кабинете Е.Арапова.

16 августа суд арестовал Е.Арапова на два месяца.

***/ Ктс юи мф


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.