Интерфакс-Россия
  Опубликовано 24 января 2019 года в 12:34 версия для печати  

Число пожаров в январе выросло в Самаре в 2,5 раза из-за новой системы учета

Самара. 24 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - 95 пожаров произошло в Самаре с начала 2019 года, сообщил заместитель начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы г.о. Самара ГУ МЧС РФ по Самарской области Артем Малкин на брифинге в пресс-центре агентства "Интерфакс-Поволжье" в Самаре в четверг.

"За истекший период 2019 года на территории городского округа Самара произошло 95 пожаров, за аналогичный период 2018 года произошло 38 пожаров", - сказал А.Малкин.

Он отметил, что увеличение в январе 2019 года числа пожаров в 2,5 раза по сравнению с январем прошлого года связано с применением новых правил статистического учета.

"С 2019 года на статучет пожаров берется все: теперь у нас даже возгорание на площади 0,5 кв. метра считается пожаром", - пояснил А.Малкин.

По его словам, за последние пять лет количество пожаров в Самаре снизилось на 17,1%, а число погибших на них людей - на 23,3%. При этом, только в текущем отопительном сезоне в областном центре было выявлено более 150 нарушений обязательных требований пожарной безопасности.

А.Малкин напомнил также, что в 2018 году в торговых центрах Самары прошли неоднократные проверки и сейчас работающие в городе ТЦ соответствуют противопожарным требованиям

"(По итогам проверок - ИФ) 80% ТЦ в Самаре готовы принимать людей, остальные 20% либо перестали осуществлять деятельность как ТЦ либо приводят систему пожаротушения в порядок", - сказал он.

Он добавил, что торговые центры предполагается внести в высокую категорию риска и проверять их ежегодно.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.