Избежать банкротства: "ГАЗ" попросил у государства почти 30 млрд рублей
 
Беспрецедентные меры не помогли: частичное подтопление сибайского карьера не остановило тление руды
  
В масштабах страны: реновацию жилья могут провести по всей стране
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Поволжья
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортажи
20.03.19 15:32

Врачи фиксируют снижение числа заболевших туберкулезом в Пермском крае в 2018г на 8%


*** Однако ежегодный уровень заболеваемости в регионе остается на 30-40% выше, чем в целом по России

Пермь. 20 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Число заразившихся туберкулезом в Пермском крае по итогам 2018 года составило 1,796 тыс. человек - это на 8% меньше, чем в 2017 году, сообщил главный внештатный детский специалист-фтизиатр министерства здравоохранения региона Александр Шурыгин.

Показатель заболеваемости по итогам прошлого года составил 68,6 на 100 тыс. населения, в то время как по стране этот показатель зафиксирован на уровне 48,3 на 100 тыс. населения, отметил А.Шурыгин на пресс-конференции в пермском пресс-центре агентства "Интерфакс-Поволжье" в среду.

Главный государственный санитарный врач Пермского края Виталий Костарев уточнил, что ежегодный уровень заболеваемости туберкулезом в Пермском крае превышает среднероссийский показатель на 30-40%. Однако за последние 10 лет количество заболевших среди населения в целом снизилось в 1,5 раза, среди детей - в 1,6 раза.

Наиболее часто фиксируются случаи заболевания в Коми-Пермяцком округе, Октябрьском, Карагайском, Краснокамском и Нытвенском районе. На 20% чаще болеют люди из сельских местностей, а до 70% заболевших - это мужчины в возрасте от 30 до 39 лет.

Главный внештатный фтизиатр краевого Минздрава Елена Новикова сообщила, что впервые в Пермском крае удалось добиться сокращения смертности от туберкулеза на 18%. Теперь, по ее словам, краевой показатель смертности от этого недуга приблизился к общероссийскому показателю 2018 года - 7,1%.

Чаще в регионе регистрируется сочетанный туберкулез, который возникает у ВИЧ-инфицированных пациентов.

А.Шурыгин напомнил, что на сегодняшний день основным способом профилактики туберкулеза является вакцинация, а основными вариантами диагностики - проба Манту, диаскинтест (ДСТ) и альтернативные коммерческие методики, такие как T-Spot.TB и квантифероновый тест.

Ранее заместитель министра здравоохранения России Татьяна Яковлева заявляла, что ежегодно в стране заболевают около 70 тыс. человек, из которых 30% - заключенные, бездомные и мигранты, а 70% - социально благополучные люди.

Туберкулез - широко распространённое в мире инфекционное заболевание человека и животных, вызываемое различными видами микобактерий. Туберкулез обычно поражает легкие, реже затрагивая другие органы и системы.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела






20.03.19 15:32   Врачи фиксируют снижение числа заболевших туберкулезом в Пермском крае в 2018г на 8%





предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket