Еще проще: в России упростили процедуру получения инвалидности
 
Максимальная мобилизация: Киев намерен не допустить возвращения Москвы в ПАСЕ
  
ВИЧ не помеха: люди с ВИЧ или гепатитом С смогут усыновлять детей, живущих с ними
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Поволжья
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортажи
04.04.19 13:03

Самарская молодежь стала меньше уклоняться от воинской службы, делая осознанный выбор в пользу армии - военком


Самара. 4 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Более 3 тыс. призывников из Самарской области отправятся служить в армию в ходе весенний призывной кампании 2019 года, сообщил в четверг военный комиссар Самарской области Александр Даньшин на пресс-конференции в самарском пресс-центре агентства "Интерфакс-Поволжье".

"Более 3 тыс. призывников из Самарской области будут направлены на прохождение военной службы в ходе весенней призывной компании 2019 года. К великому моему удовлетворению, идет прогрессивная тенденция к уменьшению числа уклонистов. В прошлую весеннюю призывную кампанию было порядка 170 человек таких. Мотивировка нашей молодежи значительно улучшилась. Ребята сейчас идут в армию с глубоким осознанием того, что служить надо. Есть у нас и добровольцы, и те, кто специально, чтобы пройти службу в армии, берут академические отпуска. Вооруженные силы сегодня занимаются настоящей боевой подготовкой. Это интересно, ребятам нравится. Это приобретение настоящего армейского опыта. Нет хозяйственных работ, никаких нарядов в столовую, как было раньше", - сказал А.Даньшин.

Военный комиссар подчеркнул, что по опыту осенней призывной кампании около 10% призывников, имеющих средне-специальное или высшее образование, выбирают службу в течении двух лет по контракту.

"Каждому выпускнику со средне-техническим или высшим образованием будет предложена альтернатива. Либо два года службы по контракту, либо один год срочной службы. Сейчас молодежь в большинстве своем образованная. В минувшую осеннюю призывную кампанию мы призвали 2700 человек, из них 2000 были с образованием. 200 из них выбрали воинскую службу по контракту", - сказал А.Даньшин.

По его словам, призывник по контракту может сам выбрать часть, в которой будет служить.

"Срочников мы распределяем сами, а по контракту предлагаем части и должности соответственно образованию. Он может заключать контракт с той частью, с которой хочет, остаться служить в Самарской области, например", - сказал А.Даньшин.

Военный комиссар пояснил, что одной из особенностей весенней призывной кампании является то, что юношам запрещено брать собой телефоны с камерой и выходом в интернет.

"Есть указания, что призывник может иметь сотовый телефон без фотокамеры и выхода в интернет. Гаджеты надо оставлять дома. Это связанно с тем, что все части сейчас носят статус режимных объектов и там разрешены только простые мобильные телефоны, которые могут лишь осуществлять и принимать звонки", - сказал А.Деньшин.

Он подчеркнул, что также призывники должны быть привиты от гриппа, гепатита, пневмококка и менингококка.

"Мы конечно не имеем право насильно прививать. Но убеждать человека и при случае организовать этот вопрос надо. Это, прежде всего, забота о его здоровье. Одно дело, когда он в домашних условиях находится, а другое дело, когда он в условиях большого скопления людей, где заболевания, если кто-то один заболел, могут распространяться", - сказал А.Деньшин.

В свою очередь, председатель военно-врачебной комиссии ВКСО Вячеслав Васильев отметил, что с каждым годом степень годности призывников к службе в армии растет.

"По итогам призыва за 2018 год показатель годности призывников в Самарской области составляет 77,3%. Это выше показателя годности по ЦВО, где 74% годных к службе. Среди болезней, являющихся основанием для освобождения от службы, на первом месте патологии костно-мышечной системы, на втором месте - психические расстройства, на третьем - заболевания органов дыхания", - сказал В.Васильев.

Он подчеркнул, что особенностью Самарской области является тенденция по снижению числа заболеваний, связанных с психическими расстройствами.

"Структура заболеваний неизменна на протяжении ряда лет. И очень радует позитивная тенденция по снижению количества заболеваний, связанных с психическими расстройствами. Это характерная особенность в Самарской области", - сказал В.Васильев.

Всего, по данным военного комиссариата Самарской области, в весеннюю призывную кампанию 2019 года будет сформировано и отправлено более 70 воинских команд, 1 авиаборт в Севастополь, 2 авиаборта в Калининград, одна посадка на эшелон в г.Уфа.

15 призывников из Самарской области будут проходить службу в Президентском полку. 14 человек планируется направить на альтернативную гражданскую службу.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела








04.04.19 13:03   Самарская молодежь стала меньше уклоняться от воинской службы, делая осознанный выбор в пользу армии - военком



предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket