ООН по-русски: эксперт предложил перенести штаб-квартиру ООН в Москву на время
 
По запросу Интерпола: россиянку задержали в Минске по делу о вмешательстве в выборы в США
  
Нельзя помиловать: в РФ вновь заговорили о возвращении смертной казни
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Поволжья
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортажи
05.04.19 16:59

Начисление дополнительных баллов юнармейцам-абитуриентам не должно быть в ущерб "олимпиадникам" - военком Нижегородской области


Нижний Новгород. 5 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Военный комиссар Нижегородской области Владимир Паков поддерживает инициативу с добавлением дополнительных баллов к ЕГЭ особо отличившимся участникам всероссийского движения "Юнармия" при поступлении в вузы.

"Наверное, не должно быть 20 баллов (дополнительных - ИФ). Мне кажется, это нужно сделать по принципу начисления баллов за сдачу ГТО (от 1 до 5 допбаллов за ГТО зачисляет каждый вуз самостоятельно - ИФ). Здесь нельзя выделять. Есть молодые ребята, которые увлечены наукой, им даже некогда быть юнармейцем, например, "олимпиадникам", их права ущемлять нельзя, он государству принесет пользу в науке", - сказал военный комиссар журналистам в пятницу в нижегородском пресс-центре агентства "Интерфакс-Поволжье".

Он отметил, что выступил инициатором данной идеи.

"Это предложение было мое, когда в Нижнем Новгороде проходили парламентские слушания (В.Паков является депутатом Заксобрания региона - ИФ)? - начислять баллы ребятишкам, у которых имеются удостоверения юнармеца при поступлении в вузы и высшие военно-учебные заведения", - сказал военный комиссар.

Он подчеркнул, что в юнармейцы "не только ходят в красивой форме, но и углубленно изучают историю, проходят так называемые курсы выживания и оказания первой помощи". По его мнению, получать дополнительные баллы должны особо отличившиеся участники всероссийского движения.

В.Паков пока не обладает информацией о том, будут ли вузы Нижнего Новгорода вводить дополнительные баллы для юнармейцев при рассмотрении портфолио абитуриента.

"До момента вступительных экзаменов с каждым нашим ректором этот вопрос проработаю", - добавил военком.

Ранее начальник Главного штаба движения "Юнармия" Роман Романенко заявил, что вузы будут начислять юнармейцам дополнительные баллы к ЕГЭ за личные достижения. Такие договоренности, по его словам, есть уже более чем с 20 гражданскими высшими учебными заведениями, и этот список будет расширен.

1 апреля министерство науки и высшего образования России (Минобрнауки) разъяснило, что участники всероссийского движения "Юнармия" смогут получить дополнительные баллы к ЕГЭ при поступлении в вузы только в том случае, если сам вуз засчитает участие в движении как часть портфолио абитуриента.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket