Избежать банкротства: "ГАЗ" попросил у государства почти 30 млрд рублей
 
Беда из Монголии: 34 человека пострадали при пожаре в Забайкалье
  
Расчет на здравомыслие: Москва не ждет перемен после победы Зеленского на выборах
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Поволжья
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортажи
11.04.19 11:13

Паводковая ситуация в Пермском крае развивается спокойно, пик ожидается на майских праздниках


***Камская и Воткинская ГЭС готовы к половодью

Пермь. 11 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Развитие паводковой ситуации на территории Пермского края проходит в спокойном режиме, начало ожидается с 15 апреля, а максимальное проявление прогнозируется во время майских праздников, сообщили представитель краевого управления МЧС и руководители Камской и Воткинской ГЭС на пресс-конференции в четверг.

"На сегодняшний день ситуация развивается по благоприятному сценарию (...) Уверен, что на сегодняшний день Пермский край к пропуску половодья 2019 года готов", - сказал замначальника ГУ МЧС по Пермскому краю Александр Шарапов в пресс-центре информационного агентства "Интерфакс-Поволжье" в Перми.

Он отметил, что есть два варианта развития паводковой ситуации в регионе.

При благоприятном прогнозе могут быть подтоплены два низководных моста в Кунгурском муниципальном районе и некоторые объекты в поселке Усть-Коса.

В случае неблагоприятного развития ситуации (устойчивая теплая погода и обильные осадки) в зону подтопления могут попасть населенные пункты в городском округе Кудымкар, Косинском, Гайнском, Чусовском, Красновишерском и Пермском районах.

Директор Камской ГЭС Виктор Алексеев сообщил, что по последним данным отметка верхнего бьефа станции составила 101,5 м по Балтийской системы высот (БС). Согласно материалам станции, ожидаемое наполнение Камского водохранилища - 108,5 м. по БС, нижнего бьефа станции - 94,5 м БС. Приток за 9 апреля зафиксирован на отметке 713 кубометров в секунду.

"В настоящий момент Камское водохранилище готово к приему паводковых вод (...) Мы предполагаем, что в понедельник (15 апреля - ИФ) должен начаться паводковый период на реке Кама. Пик половодья ожидается между майскими праздниками, в период с 5 по 9 мая", - добавил В.Алексеев.

По его словам, ожидаемый пиковый приток в Камское водохранилище - 12 тыс. кубометров в секунду, максимальный планируемый сброс в нижний бьеф станции - 6 тыс. кубометров в секунду. Завершение паводка прогнозируется в конце июня.

Как сообщил директор Воткинской ГЭС Алексей Бяков, расход воды через гидротурбины станции - 7 тыс. кубометров в секунду, в ходе паводка этого года ГЭС может обеспечить сброс на уровне 6,3 тыс. кубометров в секунду в связи с работами по замене одного гидроагрегата. Пиковый сброс воды, который может обеспечить станция - 18,6 тысяч кубометров в секунду.

Камская ГЭС - первая ступень Камского каскада ГЭС. Ее установленная мощность составляет 552 МВт, среднегодовая выработка электроэнергии - 1,7 млрд кВт.ч.

Воткинская ГЭС - вторая ступень Камского каскада ГЭС, расположена в городе Чайковский Пермского края, непосредственно связана с Пермской, Удмуртской, Кировской, Башкирской и Свердловской энергосистемами. Установленная мощность станции - 1000 МВт.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела


11.04.19 11:13   Паводковая ситуация в Пермском крае развивается спокойно, пик ожидается на майских праздниках









предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket