Спустя 6 лет: СКР назвал пилотов виновниками крушения пассажирского Boeing в Казани в 2013 году
 
Без видимых причин: студент расстрелял однокурсников в колледже Благовещенска
  
Специальные условия: жителям ДФО могут вернуть прежний пенсионный возраст
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Поволжья
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортажи
25.06.19 14:42

Мобильные группы самарской таможни чаще всего задерживают контрафакт из Казахстана


Самара. 25 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Мобильные таможенные группы, созданные в основном для борьбы с ввозом санкционного товара, в Самарской области больше сталкиваются с попытками ввоза на территорию региона контрафактных товаров с территории Казахстана, сообщил начальник Самарской таможни Владимир Данченков.

"Целью создания мобильных таможенных групп была в основном борьба с санкционным товаром. Случаи ввоза санкционных товаров были. Но постепенно мы видим, что количество их снижается. Все-таки мы находимся в центре России. Не очень удобно везти с Запада товар. В основном нам приходится бороться не с санкционными товарами, а с контрафактом, который идет, к сожалению, со стороны Казахстана", - сказал Данченков во вторник на пресс-конференции в самарском пресс-центре агентства "Интерфакс-Поволжье".

По его словам, только в период с октября по декабрь 2018 года было выявлено более 200 тыс. единиц контрафактной продукцией.

"За маленький период в прошлом году, с начала работы мобильных групп в октябре до нового года, было выявлено 200 тыс. единиц контрафактной продукции. Почему так получилось? Никто не ожидал, что мы выйдем на трассу и займемся этой работой. Везли и везли эти товары. Сейчас они тоже переквалифицировались. Над нашими группами летают квадрокоптеры, отслеживают, снимают. Только одну машину стоит остановить, водитель по рации другим передает: здесь стоит таможня, сюда не ехать. Тут же на границе очередь выстраивается", - сказал Данченков.

По его словам, за пять месяцев 2019 года признаны контрафактными свыше 90 тыс. единиц товаров. В результате этой работы заведено 11 уголовных дел, предотвращен ущерб правообладателю в размере порядка 90 млн рублей.

"Какой товар задерживаем? В основном товары народного потребления: одежда, обувь, сумки, бижутерия, аксессуары для сотовых телефонов. Как правило, такой товар позже по решению Росимущества уничтожается. Злоумышленники в свою очередь везут данный товар на крупные рынки Москвы", - сказал Данченков.

Начальник таможни пояснил, что самой крупной партией запрещенных к ввозу на территорию РФ товаров, изъятой мобильной группой самарской таможни, стала партия сильнодействующих препаратов.

"Мы задержали 550 тыс. единиц запрещенных медицинских сильнодействующих препаратов. Так называемые спортивные анаболики. Это самый большой результат за всю историю федеральной таможенной службы. Везли опять же в Москву", - отметил Данченков.

По его словам, всего с начала текущего года было заведено семь уголовных дел по случаям, когда люди заказывали сильнодействующие препараты через интернет.

"В основном это спортсмены, либо девушки, заказывающие что-то для похудения. Но мы все это отслеживаем", - сказал Данченков.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket