Слишком много воды: более 500 домов и почти 1,5 тыс. подворий подтопили ливни в Приморье
 
Сократить расходы: новую платную трассу "Москва-Казань" предлагают укоротить до Владимира
  
В рамках комиссии: свалки около Жуковского проверят после ЧП с A321
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
 

Новости Поволжья
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортажи
26.07.19 13:54

Башкирия продолжит наращивать пожарно-спасательные подразделения


Уфа. 26 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Число спасательных формирований системы ЧС Башкирии продолжит увеличиваться, что предусмотрено стратегией развития пожарно-спасательных сил, сообщил первый зампредседателя республиканского Госкомитета по чрезвычайным ситуациям Кирилл Первов.

На финансирование соответствующих мероприятий на период 2018- 2030 гг. запланировано выделение 5 млрд рублей, Ежегодно из республиканского бюджета на эти цели направляется" порядка 250 млн рублей по программе снижения рисков" (и смягчения последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера - ИФ)", - сказал Первов на организованной агентством "Интерфакс-Поволжье" пресс-конференции в пятницу в Уфе.

По словам Первова, в настоящее время для федеральной противопожарной службы приобретено 12 снегоходов, пять спасательных судов и снегоболотоход. Для добровольной пожарной охраны в 2018 году было закуплено пять пожарных прицепов, в 2019 году - выделены средства на 35 таких прицепов, "что особенно важно для первых подразделений, прибывающих в труднодоступные населенные пункты".

В этом году создано новое подразделение- поисково-спасательный отряд, - который обладает всем необходимым снаряжением как для спасения на воде, так и для поиска заблудившихся граждан, а также выезжает на ДТП на северо-востоке республики.

Принято решение сформировать в 2020 году аналогичное подразделение на Павловском водохранилище, акватория которого традиционно популярна у жителей и гостей республики, добавил Первов, отметив, что на этом водном объекте находится достаточно большое количество маломерных судов.

Новое подразделение, оснащенное судном на воздушной подушке, катером и снегоходом, будет круглогодично оказывать оперативную помощь туристам. Таким образом, по мнению Первова, "целый туристический кластер будет находиться в зоне постоянного внимания спасателей". Численность спасательных подразделений будет ежегодно наращиваться, а также увеличиваться их оснащение.

Строительство новых объектов, таких как пожарные депо, финансируется отдельно по республиканской адресной программе, пояснил он.

"В этом году создано новое подразделение в селе Амзя, построено два новых пожарных депо, строится пожарное депо стоимостью 70 млн рублей в селе Кушнаренково, проектируется депо в селе Красноусольск", - сообщил Первов.

Также, по его данным, в республике создается служба профилактики пожаров, которая будет работать совместно с федеральной противопожарной службой.

"Это 40 инженеров профилактики, которые будут работать с группой риска по каждому домохозяйству и вносить конкретные рекомендации по устранению нарушений правил пожарной безопасности как собственнику помещения, так и в администрацию муниципального района. Это одна из новых мер (профилактики пожаров - ИФ)", - констатировал он, добавив, что ранее такой службы в регионе не было, хотя "система профилактики развивается со времен царской России".

В свою очередь, замначальника башкирского ГУ МЧС Эдуард Идрисов добавил, что, вся необходимая техника и силы ведомства готовы к спасению людей, дополнительное оснащение служб проводится с появлением "новых методов и технических средств, которые помогают сократить время на ликвидацию, на реагирование".

В 2019 году личный состав пожарно-спасательных формирований будет увеличен. "Принято решение по увеличение численности личного состава на 277 единиц и плюс 54 единицы - государственной пожарной службы", - сообщил Идрисов. Это решение связано с увеличившимися рисками гибели людей.

Количество туристов, посещающих природные объекты Башкирии, в 2019 году выросло на четверть

Число организованных туристических групп, прибывающих на природные объекты Башкирии, в 2019 году выросло минимум на 25%, сообщил заместитель начальника ГУ МЧС по Башкирии Эдуард Идрисов.

"Количество тех групп, которые прошли регистрацию на сайте МЧС и которых мы берем на контроль, у нас увеличилось (в этом году - ИФ) как минимум на четверть", - сказал он.

При этом Идрисов отметил, что "очень много случаев, когда незарегистрированные туристические группы попадают в чрезвычайные ситуации, что существенно осложняет работу спасателей, увеличивая время реагирования".

В свою очередь, первый заместитель председателя Госкомитета республики по ЧС Кирилл Первов добавил, что "особой популярностью пользуются горы и водоемы Белорецкого района".

"Сегодня у нас на территории находятся 24 организованные туристические группы, из них 11 - на водных маршрутах", - уточнил он.

С начала купального сезона (1 июня) экстренные службы зарегистрировали 27 происшествий на воде, жертвами которых стали 23 человека, в том числе 7 детей (за аналогичный период 2018 года - 30 происшествий, 28 человек погибли, в том числе 4 ребенка).

"Основной причиной гибели взрослого населения республики на воде является купание в необорудованных местах в состоянии алкогольного опьянения, что составляет 69% от общего количества погибших. Все случаи гибели детей произошли в необорудованных для купания местах, при отсутствии контроля со стороны взрослых", - подчеркнул Идрисов.

Он отметил, что в текущем году число оборудованных пляжей в республике выросло с 68 (в 2018 году) до 77, "а будущем это количество будет расти".

"Несмотря на большое количество оборудованных пляжей, на водных объектах выявлено еще 210 несанкционированных мест купания, а всего таких несанкционированных, а значит, потенциально опасных, мест - около 500", - добавил замначальника управления.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела


26.07.19 13:54   Башкирия продолжит наращивать пожарно-спасательные подразделения









предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket