Под 2%: власти РФ направят регионам ДФО почти 15 млрд руб. на программу льготной ипотеки
 
Еще не конец: эксперты считают, что американцы вскоре вернутся в Сирию
  
Смыло волной: 15 человек погибли и более 40 пострадали во время ЧП на красноярской артели
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Поволжья
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортажи
01.10.19 15:18

Башкирия осенью отправит в армию около 5 тыс. новобранцев, более половины из них - в пехоту


Уфа. 1 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Около 5 тыс. призывников из Башкирии пополнят ряды Вооруженных сил РФ в осенний призыв 2019 года, сообщил военный комиссар республики Игорь Харченко на пресс-конференции, организованной агентством "Интерфакс-Поволжье" в Уфе во вторник.

"По всей России уже стартовал осенний призыв, он продлится до 31 декабря 2019 года. Около 5 тыс. человек будем призывать. Большая их часть будет отправлена в Западный военный округ", - сказал он.

Планируется, что 24 октября состоится первая отправка новобранцев с республиканского сборного пункта. В число первых к отправке на воинскую службу включены "весенние резервисты" - призванные в весеннюю кампанию, но не отправленные к местам службы.

Военком пояснил, что с каждым годом призыв сокращается в связи с тем, что растет число контрактников, "в нашем округе доля контрактников составляет уже более 60%".

По словам замначальника отдела подготовки и призыва граждан военкомата Башкирии Спартака Джикаева, в осеннюю кампанию призывниками из Башкирии будут комплектоваться сухопутные войска (около 3 тыс. человек).

"Порядка 2 тыс. человек пойдут (служить - ИФ) на запад. В Южный военный округ в этом призыве будет отправлен минимум - 22 человека. В равных частях - в Центральный и Восточный военные округа, менее 1 тыс. человек в каждый", - отметил он.

На службу на Северный и Балтийский флот поступят около 300 новобранцев, еще меньше (около 100) - на Тихоокеанский флот.

Срок осеннего призыва всех граждан - с 1 октября по 31 декабря, для жителей сельской местности - с 15 октября до 31 декабря.

Показатель годности призывников в Башкирии превысил 70%

Более 70% призывников из Башкирии были признаны годными к службе в Вооруженных силах РФ по итогам осеннего призыва 2019 года, сообщила врио председателя республиканской военно-врачебной комиссии Наталия Катунькина.

"Показатель годности составил 71,3%. Это чуть ниже, чем за весну прошлого года. Ограниченно годными и негодными к службе признаны около 18% граждан. Временно негодными - около 10%", - сказала она.

Катунькина отметила, что 42 призывника были возвращены со сборного пункта как призванные годными к военной службе необоснованно.

По ее словам, структура заболеваний призывников не изменилась. На первом месте - болезни костно-мышечной системы, в том числе плоскостопие, сколиозы и болезни суставов, на втором и третьем - заболевания высшей нервной системы и системы кровообращения.

Врач отметила незначительное улучшение здоровья будущих призывников при первоначальной постановке на воинский учет юношей в 17 лет.

"Показатель годности будущих призывников на протяжении последних трех лет немного повышается", - сказала она, добавив, что плоскостопие остается самой распространенной патологией в структуре заболеваемости.

В свою очередь, военком республики Игорь Харченко рассказал, что Минобороны РФ готовится передать Башкирии часть территории недействующей воинской части под Уфой, где будет построен военно-патриотический центр для военного воспитания школьников.

"Сейчас идет процесс окончания передачи земли, решаются вопросы, связанные с размежеванием, поскольку инженерная бригада остается (на территории части - ИФ)", - сказал он.

Харченко отметил, что документы находятся на подписи в Минобороны РФ. На территории центра будут проходить сборы для школьников, поэтому для размещения подростков власти планируют отремонтировать казарму на 500 мест.

По его словам, в военно-патриотическом центре будущие призывники будут изучать основы военной службы. Специалисты обучат школьников обращению с оружием, строевому шагу, познакомят с уставом, жизнью в воинской части.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела


01.10.19 15:18   Башкирия осенью отправит в армию около 5 тыс. новобранцев, более половины из них - в пехоту









предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket