Космические хищения: на строительстве "Восточного" украли 11 млрд руб.
 
Чудовищное преступление: доцент СПбГУ признался в жестоком убийстве аспирантки вуза
  
Новые претензии: "Нафтогаз" повысил требования к "Газпрому" до более $12 млрд
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Поволжья
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортажи
04.10.19 13:14

Повестка в военкомат не должна вызывать панику ни у призывника, ни у родителей - самарский военком


Самара. 4 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Военный комиссариат Самарской области рассчитывает в осеннюю призывную кампанию направить на военную службу около 2 тыс. призывников, большая часть которых будет проходить службу в частях Центрального военного округа, сообщил в четверг на пресс-конференции в самарском пресс-центре агентства "Интерфакс-Поволжье" военный комиссар региона Александр Даньшин.

"Как только начинается призыв, нам сразу начинают поступать звонки от паникующих родителей, которые говорят примерно одно: "Моему сыну пришла повестка, а он учится" или что-то подобное. Получив повестку из военкомата, ни в коем случае не надо паниковать. Возможно, просто в деле не хватает каких-то документов. У некоторых такое понятие, что если он пришел в военкомат, то сразу с вещевым мешком. Сегодня зашел, а завтра уже уехал для прохождения службы. Но есть порядок организации призыва. Зачастую призывная комиссия состоялась в октябре, а призван человек на службу будет только в ноябре-декабре", - сказал Даньшин.

Он пояснил, что, получив повестку, призывник прибывает в военный комиссариат. Там с ним проводится беседа, дооформляются документы.

"Молодой человек направляется на военно-врачебную комиссию, затем на призывную комиссию. И вот уже после призывной комиссии, если он имеет право на отсрочку - ему предоставляется отсрочка. Если он этого права не имеет, то ему объявляют, что он призван в ряды вооруженных сил, он определён в такую-то команду и эта команда отправляется в такое-то время", - пояснил Даньшин.

Военком отметил, что граждане призывного возраста, которые имеют право на отсрочку по семейным обстоятельствам, сейчас могут добровольно отказаться от нее в пользу службы.

"Бояться приходить в военкомат ни в коем случае не надо", - подчеркнул Даньшин.

В осеннюю призывную кампанию 2019 года в Самарской области будет сформировано и отправлено более 80 воинских команд, один авиаборт в Севастополь и пять - в Калининград. 15 военнослужащих будут направленны в Президентский полк.

Самарский военный прокурор призвал родителей не пользоваться услугами сомнительных фирм для освобождения детей от военной службы

Родителям будущих военнослужащих лучше обращаться в органы военной прокуратуры за разъяснением причин, по которым их ребёнок может быть освобожден от призыва, заявил военный прокурор Самарского гарнизона Олег Лазуткин.

"В интернете, если поискать, можно найти объявления от фирм, предлагающих законное освобождение от призыва. Как правило, такими объявлениями занимаются откровенные мошенники. Лично я предлагаю обращаться не в сомнительные фирмы, а в органы военной прокуратуры за разъяснением о наличии оснований для освобождения от призыва по конкретной причине", - сказал Лазутин.

Также он отметил, что документы, выданные такими фирмами, всегда поддельные.

"Выдача такими фирмами якобы официальных документов, подтверждающих прохождение военной службы, либо освобождение от таковой по болезни - это сказки. Подделать такого рода документы без следов преступной деятельности - невозможно", - заявил Лазуткин.

Военный прокурор подчеркнул, что в рамках осеннего призыва 2019 прокуратура будет уделять особое внимание, в том числе соблюдению санитарных норм, организации питания, а также безопасности личных данных призывников.

В осеннюю призывную кампанию 2019 года в Самарской области будет сформировано и отправлено более 80 воинских команд, один авиаборт в Севастополь и пять - в Калининград. 15 военнослужащих будут направленны в Президентский полк. Всего на военную службу по призыву осенью 2019 года самарский военный комиссариат планирует направить 2 тыс. человек.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела

04.10.19 13:14   Повестка в военкомат не должна вызывать панику ни у призывника, ни у родителей - самарский военком










предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket