Ожидаемое решение: ЕС продлил антироссийские санкции на полгода
 
По собственному желанию: Кобзев сменил Левченко на посту главы Иркутской области
  
Субсидии на развитие: "Звезда" получит от правительства 22 млрд руб. на строительство танкеров
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Поволжья
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортажи
02.12.19 18:12

Нижегородское УФАС фиксирует снижение цен на гречневую крупу после "скачка"


Нижний Новгород. 2 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Управление Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области (УФАС) отмечает снижение цен на гречневую крупу после произошедшего "скачка", сообщила врио заместителя руководителя УФАС Ольга Швецова на пресс-конференции в понедельник в пресс-центре агентства "Интерфакс-Поволжье" в Нижнем Новгороде.

Повышение цен на гречневую крупу, как сообщалось ранее, наблюдалось летом и осенью текущего года.

Согласно материалам УФАС, за последний месяц на гречневую крупу средняя цена снизилась на 16,15% и на 26 ноября цена составила 58,1 рубля за кг. Так, если в конце апреля средняя розничная цена на этот продукт составляла в регионе 58,36 руб/кг, то в начале июня она составила 60,13 руб/кг, в середине июля - 61,44 руб/кг, 20 августа - 62,09 руб/кг, 25 октября - 69,29 руб/кг.

"Те проверки, которые проводила Федеральная антимонопольная служба показали, что дефицита на рынке не наблюдается. Фактов нарушения антимонопольного законодательства также не выявлено, хотя, действительно был скачок цен, который сейчас, видимо, уравновешивается", - сказала Швецова.

Она сослалась на данные Минсельхоза РФ, согласно которым запасы гречневой крупы с учетом высоких остатков предыдущих лет и урожая текущего года - "огромные". Поэтому дефицита гречневой крупы, по ее мнению, не ожидается.

Шевцова уточнила, что в период с 25 октября по 26 ноября в регионе произошло повышение розничных цен на рис (на 9%), говядину (7%), мытую морковь (6%), свинину (5%), муку высшего сорта (3%), курицу (3%), батон (3%) и сливочное масло (0,6%). В основном, повышение цен было "небольшим".

При этом на целый ряд продуктов за прошлый месяц произошло снижение. Так, УФАС зафиксировало в своем мониторинге снижение цен на сахарный песок (на 25%), морковь (24,4%), репчатый лук (19,5%), пшено (15,9%), баранину (12,7%), мороженую неразделанную рыбу (12%), картофель (9,5%), черный байховый чай (6,7%), белокочанную свежую капусту (5,5%), ржаной хлеб (5,3%), вермишель (5,1%), куриную грудку (4,2%), подсолнечное масло (3,86%), соль (3,5%), яблоки (2,2%), молоко (0,88 %), куриные яйца (0,7%).

Кроме того Швецова сообщила, что по итогам проведенного Нижегородским УФАС мониторинга средние цены на бензин на территории Нижнего Новгорода по состоянию на 27 ноября составили на бензины АИ-92 - 42,35 рубля за литр, АИ-95 - 45,46 руб/л, дизтопливо - 46,98 руб/л, сжиженный углеводородный газ (СУГ) - 19,66 руб/л. Цены на бензины за последний месяц не изменились.

При этом цены на дизтопливо за неделю с 20 по 27 ноября выросли на 0,4%, за последний месяц - на 3,4%. СУГ подорожал за неделю на 11%, по сравнению с данным на 23 октября - на 7,2%. При этом по сравнению с аналогичной датой 2018 года бензин и дизтопливо подорожали на всего 3 - 3,5%, СУГ подешевел на 16,9%.

"То есть все изменения (цен на топливо в регионе - ИФ) идут в рамках инфляции, и у антимонопольного органа не вызывают беспокойство", - добавила врио замруководителя УФАС.

Оценивая итоги мониторинга розничных цен на отдельные лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, Швецова отметила, что ситуация на этом рынке "довольно спокойная".

"Можно найти препарат, который вам нужен, сезонный препарат, в том числе, по приемлемым ценам", - добавила она.

Как сообщалось, гречневая крупа стала активно дорожать в начале осени. По данным Росстата, с начала ноября цены выросли на 4%, с 6 по 11 ноября - на 2,2%, с начала года - на 19,9%.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела


02.12.19 18:12   Нижегородское УФАС фиксирует снижение цен на гречневую крупу после "скачка"









предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket