Одобрение с ожиданиями: Госдума согласилась с назначением Мишустина главой правительства РФ
 
Залило кипятком: постояльцы мини-отеля в Перми пострадали из-за прорыва 58-летней трубы
  
Работа над изменениями: президент не исключил внесения дополнительных поправок в Конституцию
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Поволжья
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортажи
11.12.19 14:50

Строительство логистического хаба "Почты России" в Нижнем Новгороде начнется в 2020 году


Нижний Новгород. 11 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - АО "Национальные логистические технологии" (СП "Почты России" и ВТБ) планирует начать строительство логистического хаба в Нижнем Новгороде в I полугодии 2020 года, сообщила директор Управления федеральной почтовой связи по Нижегородской области Елена Зайцева на пресс-конференции в среду в пресс-центре агентства "Интерфакс-Поволжье" в Нижнем Новгороде.

По ее словам, участок под логистический хаб был выбран лишь в конце октября, поскольку к площадке предъявлялись требования по расположению и возможности подключения к энергоснабжению.

"Несколько участков было, и каждый раз что-то не складывалось. Очень много было вопросов. (. . .) Сейчас уже договорились, принято решение, и мы с оптимизмом смотрим на то, что в первом квартале 2021 года мы заедем в новый ЛПЦ (логистический почтовый центр - ИФ)", - сказала Зайцева.

По ее информации, из общей площади ЛПЦ, которая составит порядка 29 тыс. кв. метров, около 10 тыс. метров будет отведено под фулфилмент (услуги по комплектации, упаковке и формированию интернет-заказов в отправку).

"В следующем году мы будем активно развивать услугу фулфилмента - это когда наши партнеры могут хранить у нас свой товар, на нашей территории, в нашем сортировочном центре, и по их заказу мы будем проводить предпочтовую упаковку товара и направлять в любую точку страны. То есть клиенту не нужны будут складские площади и люди, которые занимаются "предпочтовкой". То есть у нас хранится в постоянном режиме его товар, по его заявке мы делаем тут же отправку", - пояснила Зайцева.

О планах строительства логистического хаба в Нижегородской области "Почта России" заявила год назад, он будет обслуживать не только Нижегородскую область, но и Удмуртию, Чувашию, Марий Эл, Кировскую область и ряд других регионов. Хаб будет нацелен на обслуживание как населения, так и бизнеса.

"По предварительным оценкам, такого рода инвестиции обойдутся нам в 2-3 млрд рублей", - говорил гендиректор "Почты России" Николай Подгузов.

В настоящее время в Нижнем Новгороде работает межрегиональный сортировочный центр "Почты России", через который проходит 250 тыс. посылок в год, до 1 млн небольших посылок, 3,5 млн писем.

"Почта России" и ВТБ договорились вложить в СП "Национальные логистические технологии" по 10,2 млрд рублей каждая в течение 3 лет. Проект нацелен на создание 38 логистических центров по всей стране общей площадью более 400 тыс. кв. м. Инфраструктура создается для участников рынка дистанционной торговли.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела



11.12.19 14:50   Строительство логистического хаба "Почты России" в Нижнем Новгороде начнется в 2020 году








предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket