В режиме изоляции: Россия ограничила авиасообщение со всеми странами
 
Процесс небыстрый: клинические испытания вакцины от коронавируса начнут через 5-6 месяцев
  
До 7 лет: в России ужесточат уголовную и административную ответственность за нарушение карантина
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Поволжья
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортажи
27.02.20 13:21

Около 8 тыс. переписчиков необходимо для проведения переписи населения в Самарской области - Самарастат


Самара. 27 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Всероссийская перепись населения 2020 года станет единственной переписью, сочетающий электронные и бумажные варианты сбора данных, Самарской области потребуется около 8 тыс. переписчиков, сообщил глава территориального органа Федеральной службы государственной статистики по региону Дмитрий Бажуткин.

"В октябре 2020 года состоится очередная всероссийская перепись населения. Эта перепись станет последней бумажной и первой цифровой. Больше такой переписи не случится. Следующие точно будут носить какой-то совершенно другой формат. Перепись пройдет по трем каналам. Для удобства жителей. Наиболее удобный, на наш взгляд, способ - это самоперепись на едином портале госуслуг. Второй способ - это традиционный способ. В дом придет переписчик и задаст вопросы опросника наиболее информированному представителю домохозяйства. И третий способ принять участие в переписи - прийти на стационарный переписной участок", - сказал Бажуткин в четверг на пресс-конференции в самарском бюро агентства "Интерфакс-Поволжье".

По его словам, для проведения переписи в Самарской области необходимо 7 тыс. 643 переписчика и более 1 тыс. контролеров. В настоящее время подобрано около 37% от всего необходимого персонала.

Для проведения переписи в Самаре потребуется около 4 тыс. переписчиков.

"Что нового будет в работе переписчика? У него будет только 10% бумажных переписных листов. В руках у него будет планшет. Причем, этот планшет будет российского производства. Несколько месяцев назад он внесен в классификатор российских продуктов. До этого планшеты не производились в России. На нем будет загружен специальный модуль - электронные переписные листы. Переписчик будет специально экипирован, но самое главное, конечно, - наличие удостоверения переписчика и паспорт. Население ждет около 30 вопросов. Они не носят персонального характера, для ответов не требуется никаких удостоверяющих личность документов. Все будет записываться со слов человека, предоставляющего сведения", - отметил Бажуткин.

При этом, Бажуткин отметил, что вопросы существенно не отличаются от вопросов переписи десятилетней давности.

"Все данные с планшета переписчика будут обезличены и отправлены на обработку на серверы. Тем, кто самостоятельно ответил на вопросы на портале госуслуг, на телефонный номер придет код подтверждения участия в переписи. Его можно сообщить переписчику, если он придет в дом", - сказал Бажуткин.

Глава Самарастата призвал всех жителей региона самостоятельно поучаствовать в переписи.

"Я призываю всех переписаться на едином портале госуслуг, помочь старшему поколению сделать то же самое. Тем не менее, исходя из опыта развитых стран, уровень развития телекоммуникаций в которых сопоставим с российским, мы считаем, что количество людей, самостоятельно отправивших свои данные, составит чуть более 10%", - сказал Бажуткин.

Он подчеркнул, что по итогам переписи будет составлен рейтинг пользования телекоммуникационными услугами в регионах.

"Безусловно, будет рейтинг пользования телекоммуникационными услугами. Очень важный показатель - это какое количество государственных услуг жители субъекта федерации получили в электронном виде. Вот по результатам текущей отчетности в регионе этот показатель составляет более 70%. Мы очень надеемся, что жители Самарской области примут участие именно в интернет-раунде голосования", - сказал Бажуткин.

Всероссийская перепись населения - 2020 пройдет с 1 по 27 октября.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела



27.02.20 13:21   Около 8 тыс. переписчиков необходимо для проведения переписи населения в Самарской области - Самарастат








предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket