Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
 
На пути строительства: Европарламент утвердил резолюцию против "Северного потока-2"
  
В прямом эфире: российские космонавты взяли пробы с отверстия в обшивке "Союза"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Поволжья
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортажи
12.01.11 14:08

Пермь стала столицей кубка России по снежной и ледовой скульптуре


Пермь. 12 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Второй открытый Кубок России по снежной и ледовой скульптуре "Зимний вернисаж" пройдет в центре Перми с 16 по 20 января.

"Участниками Кубка станут 20 профессиональных команд из России, а также Чехии, США, Швейцарии, Франции, Латвии, Белоруссии. Они возведут 10 снежных и 10 ледовых скульптур", - сообщила председатель комитета по культуре администрации Перми Любовь Федорова на пресс-конференции в пресс-центре "Интерфакс-Поволжье" в Перми в четверг.

"Этот Кубок - это, по сути, международный конкурс с официальным статусом, который поддерживается министерством культуры РФ, администрацией Перми и фондом скульпторов России", - добавила она.

Первый кубок прошел в 2007 году в Салехарде, с этого года конкурс будет проходить только в Перми раз в два года, добавила она.

Председатель правления Фонда скульпторов России "Единение" Алексей Тютнев рассказал в ходе пресс-конференции, что участники смогут создать скульптуры на любые темы. "Мы уходим от одной темы, так как это позволит творческому человеку более широко раскрыть свой потенциал", - прокомментировал он.

В рамках Кубка также пройдет блиц-турнир между участниками. "Конкурсанты будут создавать в течение двух часов из снежного и ледового материала скульптуры "пермского медведя", - рассказал председатель правления Фонда скульпторов.

"Цель кубка - пропаганда именно русской школы искусства работы по снегу и льду. Если победитель будет из России, то он получит право представлять нашу страну на международных конкурсах. Также победитель получает непреходящий кубок из горного хрусталя, как в номинации "лед", так и в номинации "снег", а также денежные призы и дипломы", - рассказал А.Тютнев.

Член жюри Кубка России по снежной и ледовой скульптуре "Зимний вернисаж" Кен Колорадо отметил в ходе пресс-конференции, что в Перми - одни из лучших условий для работы со снегом и льдом.

"Я почти 27 лет работаю со снегом и со льдом, ездил по всему миру, чтобы найти лучшие место для работы. В Перми условия для создания произведений изо льда и снега самые лучшие. Площадка в Перми для проведения кубка хорошо подготовлена, здесь хороший снег и лед", - сказал он.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket