Изолировать болезнь: несколько модульных больниц построят в России для борьбы с коронавирусом
 
Процесс небыстрый: клинические испытания вакцины от коронавируса начнут через 5-6 месяцев
  
Борьба с вирусом: российские военные продолжают работу в Италии
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Поволжья
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортажи
10.03.11 17:11

В Перми собирают средства на операцию девочке, болеющий сразу двумя видами рака крови


Пермь. 10 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Инициативная группа граждан Перми объявила сбор средств для проведения сложной операции 8-летней пермячке Ксюше Киселевой, болеющий сразу двумя видами рака крови.

"Ксюша родилась в 2002 году. Прошедшим летом неожиданно поднялась температура, и позже ей поставили страшный диагноз - сразу два вида рака крови. Это случай - 5-й в истории Пермского края. Ей нужна трансплантация костного мозга от неродственного донора", - сообщила один из организаторов сбора средств Надежда Ли на пресс-конференции в пермском пресс-центре агентства "Интерфакс-Поволжье" в четверг.

По предварительным данным, стоимость операции оценивается в 8 млн рублей.

"Сейчас из нескольких клиник Германии ожидается ответ, и будет сделан выбор клиники, которая примет Ксюшу. Так как сумма очень большая деньги начали собирать сейчас. Для родителей это неподъемная сумма, как и для многих из нас", - рассказала Н.Ли.

Другой организатор акции по сбору средств Д.Жебелев отметил, что если пермяки объединятся, то им под силу оказать помощь ребенку.

"Сумма в 8 млн рублей фантастичная для обычного пермяка, но это пустяк для всех нас вместе взятых. Мы считаем, что важнее не сумма помощи, а количество участников. Любые 50 или 100 рублей важны, из них складываются миллионы, которые могут спасти жизнь девочки. (…) Мы призываем людей рассказать своим коллегам и друзьям и попросить их оказать поддержку, попросить их далее передать эту информацию. Это очень важно, так как личному контакту доверяют больше, чем просто информации в Интернете", - сказал он.

По словам Д.Жебелева, перечислить средства можно на счет мамы девочки в отделении Сбербанка, а также через Яндекс-кошелек и терминалы оплаты. "Выходные данные размещены на сайте www.dedmorozim.ru", - сказал он.

Д.Жебелев сообщил также, что на данный момент уже собрано более 1 млн рублей.

"Только в школе, где училась Ксюша, собрали более 100 тыс. рублей. 23 марта в Перми состоится концерт певицы Валерии, часть средств от продажи билетов будет направлена на оплату операции", - отметил он.

Д.Жебелев также сообщил, что в Интернете будет размещена вся информация о том, куда и как потрачены собранные средства.

Мама девочки Екатерина Ширинкина рассказала, что она и ее муж не подошли больному ребенку как доноры, поэтому для девочки нужно еще искать донора.

"Как рассказал генетик, эта болезнь была заложена генетически, и могла проявиться и в год, и позже. Эта мутация гена могла идти через поколения, и в моем ребенке это собралось. Я родила здорового ребенка, у меня не было и нет вредных привычек. В семье подобного не было", - поделилась мама Ксюши.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket