Противостояние: "Мегафон" будет судиться с ФАС из-за требований отменить роуминг
 
Оценят ситуацию: Турция готова принять помощь российских специалистов в борьбе с вирусом
  
Определились со сроками: старт лунной миссии запланирован на 2019 год
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Поволжья
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортажи
14.11.12 12:32

Нижегородцы хотят отдыхать в безопасных и ухоженных парках, им не важно, контролирует ли их муниципалитет или инвесторы - исследование


Нижний Новгород. 14 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Нижнем Новгороде представлен рейтинг городских парков.

Руководитель экспертной группы независимого агентства "А+", составлявшего рейтинг, Ольга Климина сообщила в среду на пресс-конференции в нижегородском пресс-центре агентства "Интерфакс-Поволжье", что в период с 15 по 31 октября 2012 года были опрошены 560 жителей города - по 70 человек из каждого района.

"Нам было интересно, посещают ли жители Нижнего Новгорода парки, какой парк наиболее любим ими", - сказала О.Климина.

По ее словам, в рейтинге участвовали восемь парков Нижнего Новгорода, которые оценивались по удобству расположения, благоустроенности, безопасности, наличию в них аттракционов.

Эксперт рассказала, что по итогам исследования на первом месте оказался Сормовский парк, от него немного отстает "Швейцария", затем следует Автозаводский парк.

Четвертое и пятое места заняли небольшие парки в центре Нижнего Новгорода - парк им. Кулибина и парк им. Пушкина соответственно, они же стали лидерами по критерию безопасности.

По словам О.Климиной, оказавшийся на шестом месте парк им. 1 Мая "держится за счет того, что рядом есть стадион ("Локомотив" - ИФ), и стадион как-то благоустраивается, там идет жизнь".

Завершают рейтинг "неизвестный никому" парк Победы с музеем военной техники, расположенный в районе Гребного канала, и парк "Дубки", где нет ни развлечений, ни кафе, ни скамеек для отдыха, а сам он не отличается безопасностью: его стараются пройти быстро либо обойти другими дорогами, даже сделав крюк, отметила О.Климина.

Представитель рейтингового агентства рассказала, что респондентов спрашивали также, какие они видят возможности финансирования содержания городских парков.

"76% согласились, что частные инвестиции должны быть, и они будут способствовать развитию парков, но мне казалось, что люди опасаются отдавать в частные руки муниципальную собственность, и предпочитают, чтобы власть это контролировала. Но по нашему опросу только треть людей сказали, что контрольный пакет акций парков должен быть у муниципалитета. Остальные готовы отдать в руки частных инвесторов парки, лишь бы они были в хорошем состоянии", - сказала О.Климина.

"Девиз нашего исследования, наверное, может быть именно в этом. Людям по большому счету неважно, кто содержит парки, лишь бы они были хорошие. Они хотят отдыхать безопасно желательно рядом с домом на благоустроенной территории, куда можно прийти с детьми", - резюмировала она.

Директор независимого рейтингового агентства "А+" Максим Сучков добавил, что полученными результатами могут воспользоваться, в том числе, экологи.

Кроме того, результаты будут направлены депутатам городской думы Нижнего Новгорода, которые, по словам М.Сучкова, уже выразили заинтересованность в них.

Независимое рейтинговое агентство "А+" проводит глубинные исследования, направленные на выявление преимуществ и недостатков различных субъектов экономической деятельности на территории Нижегородской области и Приволжского федерального округа.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket