Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
 
В прямом эфире: российские космонавты взяли пробы с отверстия в обшивке "Союза"
  
Вернуть на родину: около 1,5 тыс. туристов "Жемчужной реки" не могут выехать их Китая
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Поволжья
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортажи
10.07.14 16:29

Экс-кандидат в президенты Башкирии Раиль Сарбаев не собирается оспаривать решение партии об отзыве его кандидатуры


Уфа. 10 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Выбывший из кампании по выборам главы Башкирии экс-премьер республики Раиль Сарбаев не намерен оспаривать в суде решение выдвинувшей его партии "Гражданская сила" об отзыве его кандидатуры.

"На такого рода действия, я считаю, сегодня уже времени нет. Потому что даже если мы напишем заявление в суд, соответственно его примут, рассмотрят, а мы теряем время для оформления и прохождения муниципального фильтра", - заявил Р.Салихов на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Поволжье" в Уфе в четверг.

Он рассказал, что решение об отзыве его кандидатуры, произошедшее, по его словам, за 15 минут до завершения этапа выдвижения кандидатов, для него стало "неожиданностью". По его словам, заранее об этом не оповещали, и "никто в партии не может назвать ясной и определенной причины этого отзыва - все прячут лицо".

"А это значит, что решение было принято в последний момент и под жестким давлением", - отметил он.

По словам Р.Сарбаева, его избирательному штабу после представления документов для выдвижения кандидатуры удалось собрать 454 подписей муниципальных депутатов из 457 необходимых для регистрации. Он заявил о готовности поддержать при необходимости оказавших ему доверие подписантов.

"Как бы ни развивались события дальше, я беру под свою защиту депутатов, оказавших мне доверие",- заверил он, уточнив, что готов оказать финансовую поддержку при оплате услуг адвоката, если это понадобится.

Согласно заявлению "Гражданской силы", копия которого имеется в распоряжении агентства, партия отозвала претендента на досрочных выборах президента Башкирии "в связи с совершением кандидатом деяний, противоречащих интересам партии и наносящих ей ущерб (п."г" ч.3 ст. 98 устава всероссийской политической партии "Гражданская сила").

В документе отмечается, что решение об отзыве кандидатуры Р.Сарбаева было принято на съезде партии, который состоялся 9 июня в деревне Веледниково Истринского района Московской области, единогласно всеми 50 присутствовавшими делегатами.

Присутствовавшая на пресс-конференции уполномоченная по юридическим вопросам бывшего кандидата Ирина Твердова заявила, что штаб намерен изучить обстоятельства проведения данного съезда.

"На сегодняшний момент мы разрабатываем стратегию по пути выяснения все обстоятельств проведения съезда. Пытаемся понять, кто представлял региональное отделение на этом съезде, когда этот съезд проходил", - сказала она.

Отвечая на вопрос о том, намерен ли штаб ли восстановить репутационные потери экс-кандидата, И.Твердова заявила, что в случае сбора достаточных доказательств "мы идем в суд и через суд признаем данное решение незаконным".

Как сообщалось, Р.Сарбаев обвинялся в растрате бюджетных средств. По данным следствия, в декабре 2009 года он якобы в личных целях совершил поездку чартерным рейсом в Вену (Австрия), а в марте 2010 года распорядился выделить из республиканского бюджета 1,6 млн рублей на оплату служебных расходов по авиаперевозкам.

В суде доводы обвинения подтверждения не нашли. Кировский районный суд Уфы 27 июля 2012 года оправдал Р.Сарбаева за отсутствием в его деяниях состава преступления, однако 13 ноября 2012 года кассационная коллегия Верховного суда республики отменила приговор и направила уголовное дело на новое рассмотрение в тот же суд в новом составе судей. После повторного рассмотрения дела суд вновь вынес оправдательный приговор, который в сентябре Верховный суд Башкирии оставил в силе.

Р.Сарбаев занимал пост премьер-министра Башкирии с апреля 2008 года по август 2010 года.

Вице-президент "СГ-транса" Сарбаев, выбывший из борьбы за пост главы Башкирии, намерен продолжить работу в компании

Вице-президент ОАО "СГ-транс" Раиль Сарбаев, чья кандидатура в президенты Башкирии на досрочных выборах главы республики была отозвана выдвинувшей его партией "Гражданская сила", выразил надежду на продолжение деятельности в компании.

"Я нахожусь официально в отпуске. Какие действия могут быть предприняты? Руководители той компании, в которой я работаю, очень высокообразованные и адекватные люди. Куда же мне еще возвращаться", - сказал он.

Р.Сарбаев отметил, что в дальнейшем планирует "не прерывать отношения с родной республикой, продолжать жить в этой республике".

Комментируя ситуацию с отзывом 9 июля его кандидатуры из списка претендентов в президенты Башкирии, Р.Сарбаев отметил, что, имея опыт управленческой деятельности, он "четко представляет, по какому пути двигаться республике, что необходимо в первую очередь выполнить и как распорядиться тем бюджетом, который сегодня есть у республики".

При этом он отметил, что в случае, если региональные власти предложат ему занять должность премьер-министра правительства, он "непременно бы согласился".

"С той же эффективностью, с которой я работал, я бы продолжил эту работу. Но это мы представляем только теоретически", - предположил Р.Сарбаев.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket