Вывод группировки: российские военные возвращаются из Сирии
 
В режиме повышенной готовности: синоптики пообещали сильные метели жителям Камчатки и Сахалина
  
Удвоили требования: Роснефть хочет получить от Системы 300 млрд рублей
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
 

Новости Поволжья
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортажи
18.04.17 16:26

Общественники направили пермским властям предложения по улучшению градостроительной политики


Пермь. 18 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Представители общественности направили губернатору Пермского края, в Пермскую городскую думу и главе Перми предложения по усовершенствованию градостроительной политики в регионе, сообщил член городской комиссии по землепользованию и застройке Денис Галицкий на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Поволжье" во вторник.

В частности, представители общественности считают необходимым подвести итоги реализации первого этапа генерального плана Перми и доработать его с учетом сформулированных предложений.

"Прежде всего, нужно сформулировать градостроительную политику. Цели города должны быть сформулированы. На данный момент никакой градостроительной политики в Перми нет. Пока город просто реагирует на те предложения, которые вносят застройщики", - сказал Д.Галицкий.

Так, например, представители общественности, предлагают ограничить строительство на территориях с повышенных риском - на склонах и вблизи водных объектов, запретить формирование участков под застройку внутри жилых кварталов, если дома не обеспечены придомовой территорией.

Также общественники просят утвердить подготовленные ранее проекты зон охраны объектов культурного наследия и предлагают разработать муниципальную программу развития сектора наемных жилых домов и программу создания рекреационных зон в долинах малых рек.

Всего в документе 15 предложений. Среди прочего представители общественности обращают внимание на необходимость участия общественности в принятии градостроительных решений и просят власти разработать механизмы, которые позволили бы сбалансировать влияние различных групп интересов на принимаемые решения.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела

















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket