Новой дорогой: российские поезда поехали в обход Украины
 
Негласное наблюдение: ВВС США,НАТО и Швециии присмотрели за учениями "Запад"
  
День оружейника: в центре Москвы увековечили память легендарного конструктора АК
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
 

Новости Поволжья
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортажи
05.07.17 13:05

Большинство жителей Нижегородской области, погибших во время купания на водоемах, находились в состоянии алкогольного опьянения - МЧС


Нижний Новгород. 5 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Нижегородские спасатели надеются, что многократное увеличение штрафов за нарушение правил поведения на воде усилит соблюдение мер безопасности гражданами, сообщил временно исполняющий обязанности начальника ГУ МЧС России по Нижегородской области Сергей Воронцов.

"Несмотря на прохладное лето, погибшие есть. За последнюю неделю июня текущего года на водоемах в Нижегородской области погибло пять человек. Риск заплатить крупный штраф за нарушения правил поведения на воде должен помочь сохранить жизнь", - сказал он на пресс-конференции в нижегородском пресс-центре агентства "Интерфакс-Поволжье" в среду.

По его словам, большинство погибших находились в состоянии алкогольного опьянения или купались в необорудованном для этого месте.

"С 2014 года на водоемах Нижегородской области погибли 410 человек, из них половина - дети. До принятия поправок в КоАП Нижегородской области ответственность за нарушение - предупреждение или штраф от 200 до 500 рублей - не оказывали должного влияния", - сказал С.Воронцов.

Он также напомнил, что скоро на территории региона наступит пора сбора грибов и ягод. Как правило, в это время увеличивается количество сообщений о заблудившихся в лесу.

"В случае долгого отсутствия грибника советуем родственникам сразу обращаться к спасателям, не дожидаться ночи. В светлое время суток есть возможность задействовать авиацию, оперативно найти человека, чтоб он не замерз ночью", - сказал С.Воронцов.

Отвечая на вопрос журналистов о мерах по обеспечению безопасного отдыха детей в летний период, С.Воронцов заявил, что на сегодняшний день в регионе работает 1,1 тыс. лагерей, хотя было предусмотрено функционирование 1,4 тыс. лагерей различных форм отдыха.

"С марта по июнь сотрудники готовятся к проведению летнего отдыха детей: акцент был сделан на отработку противопожарных мероприятий. Во всех действующих лагерях сейчас проводятся профилактические беседы с обучением детей и работников мерам пожарной безопасности. Причем для инструктажа детей распределяют на группы, чаще всего по возрасту", - отметил С.Воронцов.

Также он уточнил, что на сегодняшний день в детских оздоровительных лагерях к эксплуатации допущено 8 пляжей из заявленных 13. Критериями для допуска являются наличие спасательных пунктов и медицинских постов, качество дна водоема и оборудованная зона купания детей.

Ранее сообщалось, что 29 июня текущего года депутаты Законодательного собрания Нижегородской области приняли в двух чтениях изменения в региональный КоАП, ужесточающие ответственность за нарушение правил поведения на воде.

В соответствии с принятым документом, штрафы для граждан за купание в запрещенных местах либо в состоянии алкогольного опьянения, заплывы за буйки, прыжки с катеров, лодок или причалов составят от 1 до 3 тыс. рублей. Такая же ответственность предусмотрена и для нарушителей, пробивающих на ледовых переправах лунки для ловли рыбы либо переходящих водоем по льду в неохраняемых местах.

Кроме того, штрафы в размере 2-5 тыс. рублей будут налагаться за выезд и стоянку механических средств вне зоны ледовых переправ на водных объектах и въезд автотранспорта на лед в местах организации купален.

До внесения изменений в региональный КоАП штрафы за такие нарушения составляли от 200 до 500 рублей.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket