Снизить порог: "Почта России" предлагает брать пошлину с зарубежных интернет-покупок
 
Спорные турбины: "дочка" Ростеха подала встречный иск к Siemens
  
Разгорелись без дождя: более 2,5 тыс. гектаров леса горят в Приморье
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Поволжья
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортажи
08.08.17 14:37

ВТБ 24 в Пермском крае в I полугодии увеличил кредитный портфель на 6,3%, выдачу кредитов - на 19,5%


Пермь. 8 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ВТБ 24 в I полугодии 2017 года увеличил кредитный портфель в Пермском крае на 6,3% - до 30,6 млрд рублей, сообщила управляющий ВТБ 24 в Пермском крае Светлана Щеголева на пресс-конференции во вторник в пресс-центре агентства "Интерфакс-Поволжье" в Перми.

В частности, розничный кредитный портфель составил на конец полугодия 27,9 млрд рублей, портфель кредитов малому бизнесу - 2,7 млрд рублей, уточнила она.

По словам С.Щеголевой, основными драйверами роста стали ипотека и автокредитование. Так, портфель автокредитов вырос в I полугодии на 8,4% и достиг 1,8 млрд рублей, всего в январе-июне было выдано автокредитов на сумму более 600 млн рублей.

Портфель потребительских кредитов за I полугодие вырос на 6,7% и превысил 11,1 млрд рублей. Объем выдачи нецелевых потребительских кредитов достиг 3,2 млрд рублей, что на 14,8% больше показателей I полугодия 2016 года.

"2017 год выделяется позитивными трендами. Видим, что темпы роста привлечения денежных средств и кредитования показывают устойчивый рост. Заемщиками нашего банка за первое полугодие этого года стали более 11 тыс. физических лиц, львиная доля приходится на потребительское кредитование. Отмечу, что порядка 1300 семей стали обладателями новых квартир, и порядка 1200 человек получили новые автомобили", - сказала С.Щеголева.

По информации С.Щеголевой, общий объем выдачи кредитов в январе-июне 2017 года составил 7,1 млрд рублей, что на 19,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

"Средняя сумма кредита тоже показала рост. Если в 2016 году она составляла 380 тыс. рублей, то сейчас - более 400 тыс. Средняя сумма по автокредитованию была в прошлом году порядка - 460 тыс. рублей, в этом году - более 500 тыс. рублей. По ипотеке средняя сумма составляет порядка 1,5 млн рублей и находится на одном уровне с 2016 годом. Средняя сумма кредитов одна из самых высоких в Поволжье", - подчеркнула управляющий.

Объем выдачи кредитов малому бизнесу в I полугодии 2017 года превысил 1,1 млрд рублей, что на 71% больше, чем годом ранее.

Депозитный портфель ВТБ 24 в Пермском крае в январе-июне 2017 года вырос на 4,5%, до 25,3 млрд рублей.

ВТБ 24 по итогам первого полугодия 2017 года занимает 4-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket