Без амбиций: Госдума приняла закон о бюджете с дефицитом в 1,2 трлн рублей
 
Подал голос: ученые впервые записали рев дальневосточного леопарда в дикой природе
  
День рождения: Пермский оперный театр приглашает принять участие в квестах и драках
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Поволжья
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортажи
07.09.17 13:19

Количество жертв "пьяных" пожаров в Нижегородской области за полгода увеличилось в втрое - МЧС


Нижний Новгород. 7 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Основное количество пожаров с наступлением холодов в большинстве случаев происходит из-за нарушения правил эксплуатации электрооборудования, сообщил журналистам заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС по Нижегородской области Сергей Большаков.

"Так, с апреля по сентябрь 2016 года произошло 229 пожаров, с октября 2016 по март текущего года уже 356 пожаров. Таким образом, мы видим рост печальной статистики более чем в 1,5 раза", - сказал С.Большаков на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Поволжье" в Нижнем Новгороде в четверг.

Вместе с тем ГУ МЧС по региону отмечает рост пожаров по вине лиц, находящихся в нетрезвом состоянии, - с 78 до 121 случаев (на 55%) в обозначенных периодах.

"Гибель людей на так называемых "пьяных пожарах" с октября 2016 года по март текущего года увеличилась почти в три раза - с 21 до 60 человек. Населению рекомендуем быть бдительными к соседям, ведущим асоциальный образ жизни", - уточнил С.Большаков.

Отвечая на вопрос журналистов о том, какая категория граждан относится к "группе риска", С.Большаков ответил, что частыми виновниками пожаров в Нижегородской области становятся пенсионеры и безработные лица.

"Прошедшим летом спасатели ликвидировали пожары, которые произошли в результате детской шалости. Например, ребенок приезжал к родственникам в деревню и поджигал сено. В результате пламя быстро переходило на жилые постройки", - сказал С.Большаков.

Он также отметил, что с начала текущего года в регионе на пожарах погибло шесть детей.

"Главное управление МЧС России по Нижегородской области призывает к соблюдению правил безопасности проживания. Одним из способов может быть установка автономных дымовых пожарных извещателей, которые могут спасти жизнь и имущество владельцам квартир, а также могут предупредить об опасности соседей, если владельцев нет дома", - отметил С.Большаков.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела














07.09.17 13:19   Количество жертв "пьяных" пожаров в Нижегородской области за полгода увеличилось в втрое - МЧС


предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket