Открытый миру: фестиваль молодежи в Сочи собрал рекордное число гостей
 
Пустят на запчасти: завод по утилизации автомобилей построят в Приморье
  
Госконтракт для МЧС: правительство выделило 2 млрд рублей на покупку 6 самолетов-амфибий
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
 

Новости Поволжья
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортажи
05.10.17 17:09

В осенний призыв 2017 года из Самарской области на службу отправятся 1,9 тыс. человек


Самара. 5 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ – Около 1,9 тыс. призывников из Самарской области пополнят ряды Вооруженных сил РФ в осенне-зимний период 2017 года, сообщил военный комиссар региона Александр Даньшин на пресс-конференции в самарском пресс-центре агентства "Интерфакс-Поволжье" в четверг.

"Планируется, что через призывные комиссии у нас пройдут 15 тыс. человек. Из них около 2 тыс. человек будут призваны и отправлены для прохождения службы в Вооруженные силы, а также в другие министерства и ведомства", - сказал А.Даньшин.

В осеннюю призывную кампанию-2017 из Самарской области будет отправлено в войска 77 воинских команд, три эшелона в части Восточного военного округа, две подсадки на эшелон в Уфу и Челябинск, а также один авиаборт на Севастополь.

"Это специальный авиаборт, где будут призывники из разных регионов. От нас в ВМФ будет отправлено 40 человек", - сообщил начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Самарской области Вячеслав Акинин.

При этом 8 призывников из самарского города Кинель попадут на службу на одноименный противодиверсионный катер Черноморского флота.

15 призывников из Самарской области отправятся в Президентский полк.

Восемь человек планируется направить на альтернативную службу. "Большинство - из Тольятти, они пойдут работать в тольяттинские больницы", - сказал В.Акинин.

Более 150 призывников из самарского региона прошли подготовку в организациях ДОСААФ и среднего профобразования.

"Ребята в основном стремятся пойти служить в элитные части. В ДОСААФе мы сейчас готовим десантников-парашютистов - 10 человек. Туда был очень серьезный отбор, очень много было желающих", - отметил А.Даньшин.

Председатель военно-врачебной комиссии Самарской области Игорь Кузов сообщил, что в регионе в последние годы растет процент призывников, годных к военной службе по состоянию здоровья.

"В области он составлял: осенью 2016 года - 76,8%, осенью 2015 года - 74,8%, осенью 2014 года - 72%. В среднем по России показатель равен 74,5%", - сказал И.Кузов.

При этом он добавил, что с осеннего призыва-2017 предъявляются повышенные требования к состоянию здоровья призывников.

В сравнении с осенью 2016 года план по призыву в Самарской области сократился на 571 человека из-за роста доли контрактников.

"С начала 2017 года контракты с Минобороны заключили более 1 тыс. жителей Самарской области, в том числе 22 девушки", - сообщил начальник пункта отбора на военную службу по контракту Асфан Валеев.

А.Валеев отметил, что в основном контрактники предпочитают служить в родном регионе. "70% из них остается в Самарской области. 72% поступивших на службу по контракту - молодые люди от 18 до 25 лет, от 26 до 30 лет - 17% и старше 30 лет - 11%. 43% из них имеют среднее профессиональное образование. 13% - высшее образование", - сказал он.

59% желающих служить по контракту - жители городов, остальные - жители сельских районов, добавил А.Валеев.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела


05.10.17 17:09   В осенний призыв 2017 года из Самарской области на службу отправятся 1,9 тыс. человек









предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket