Вера и политика: РПЦ и Константинопольский патриархат поссорились из-за Украины
 
Поиски в воде: более 200 человек ищут летчиков упавшего в Азовское море учебного Л-39
  
Причины трагедии: студент мог устроить стрельбу в Керчи из-за конфликта с преподавателями
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
 

Новости Поволжья
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортажи
16.10.17 15:59

Более 5,3 тыс. новобранцев из Башкирии отправятся в армию осенью 2017 года


Уфа. 16 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Более 5,3 тыс. призывников из Башкирии пополнят ряды вооруженных сил России в ходе осенней призывной кампании 2017 года, сообщил военный комиссар республики Игорь Харченко на пресс-конференции, организованной агентством "Интерфакс-Поволжье" в понедельник в Уфе.

"Штабом Центрального военного округа определено обязательное задание республике на осенний призыв в количестве более 5,3 тыс. человек. Из них в военно-космические силы (отправятся служить - ИФ) порядка 260 человек, в ракетные войска стратегического назначения - около 180, в воздушно-десантные войска - 80, в воинские части центрального подчинения - более 250, в войска Национальной гвардии России - 300, резерв - порядка 90, другие воинские формирования - около 80 человек", - сказал И.Харченко.

Кроме того, три новобранца из Башкирии отправятся в научную роту. Всего с момента формирования в РФ научных рот в 2014 году из республики направлено 29 человек. Семь призывников подали заявления для прохождения альтернативной гражданской службы (АГС).

По данным военкома, по сравнению с осенней призывной кампанией 2016 года количество новобранцев сократится на 700 человек, что составляет около 15%. "Это говорит о том, что армия все больше комплектуется контрактниками", - отметил он.

Основная часть призывников - около 2 тыс. - отправится в воинские части Восточного военного округа. Первая отправка со сборного пункта состоится 23 октября в войска Западного, Восточного и Центрального военных округов.

Призыву на военную службу в ходе этой компании подлежат россияне 1990-1999 годов рождений.

По данным И.Харченко, в ходе весенней призывной кампании в вооруженные силы РФ и другие воинские формирования направлено более 5 тыс. новобранцев, в том числе - более 3 тыс. человек в сухопутные войска.

При этом медкомиссию прошли более 23,8 тыс. призывников, из них свыше 19 тыс. были признаны годными к прохождению военной службы. 12 тыс. мужчин призывного возраста весной была предоставлена отсрочка от призыва, порядка 4,3 тыс. человек освобождены от исполнения воинской обязанности.

Что касается уклонения от армии, по данным И.Харченко, весной прошлого года не явились в призывные комиссии 42 человека и 16 человек не пришли в сборные пункты для отправки в войска.

По словам председателя военно-врачебной комиссии башкирского военкомата Бориса Усатова, "несмотря на сохраняющуюся отрицательную демографическую кривую, показатель здоровья призывников радует". "За последние три года показатели здоровья пока растут. На весну 2017 года (степень годности составляет - ИФ)72,6% ", - уточнил он.

Вместе с тем, добавил военврач, в целом по России этот показатель достигает 78%, по ЦВО - 73,9%.

Не годными к военной службе по состоянию здоровья, в основном, признаются призывники с заболеваниями опорно-двигательного аппарата (28%) и с психическими расстройствами (15%).

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket