Попал под санацию: ЦБ ввел в Промсвязьбанке временную администрацию
 
Квоты в обмен на инвестиции: на Дальнем Востоке решили "поднять" рыбную отрасль
  
В прямом эфире: за почти 4 часа общения Путин ответил на 65 вопросов журналистов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
.
 

Новости Поволжья
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортажи
17.11.17 10:47

Четыре ледовые переправы откроются в Башкирии


Уфа. 17 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Четыре ледовые переправы будут работать предстоящей зимой в Башкирии, сообщил начальник регионального ГУ МЧС Марат Латыпов.

"На территории республики в зимний период 2017-2018 годов планируется открыть четыре ледовые переправы", - сказал М.Латыпов на пресс-конференции, организованной агентством "Интерфакс-Поволжье" в Уфе в пятницу.

Традиционно с наступлением холодов будут функционировать зимние дороги через реку Белую в районе города Бирск и у деревни Янгизит Краснокамского района, реку Уфу в селе Караидель Караидельского района и реку Кама в селе Николо-Березовка Краснокамского района.

Самая длинная ледовая переправа - в Николо-Березовке - составит 960 метров, самая короткая - в Караидели - 300 метров. Ожидаемый срок открытия переправ - первая-третья декада декабря.

Ежедневно на всех переправах утром и вечером, а в оттепель и днем, специалисты будут замерять толщину льда и определять его структуру. Во избежание уменьшения грузоподъемности льда проезжая часть переправ будет регулярно расчищаться от снега.

Статус ледовых переправ, режим их работы, порядок оплаты и перевозок определяются эксплуатирующими организациями - ООО "Речной порт "Бирск", ООО "Волна", МУП "ТеплоКомСнаб", ООО "БелкамНефть" - по согласованию с местными органами власти.

Ответственность за безопасность людей на всех этапах функционирования ледовых переправ возлагается на владельца переправы, местные органы власти, территориальные органы ГИБДД, должностных лиц ГИМС, уточнил М.Латыпов.

Для обеспечения безопасности людей на переправе выставляется ведомственный спасательный пост, укомплектованный спасателями, владеющими приемами оказания помощи терпящим бедствие на льду, сообщил участвующий в пресс-конференции замначальника отдела безопасности людей на водных объектах башкирского ГУ МЧС Вильдар Шарипов.

По словом М.Латыпова, деятельность чрезвычайного ведомства в части обеспечения безопасности людей на водных объектах в зимний период включает также работу с любителями подводной рыбалки. Он предупредил рыбаков об опасности выхода и выезда на технике на тонкий лед.

Число пожаров в Башкирии почти за 11 месяцев сократилось на 4%- ГУ МЧС

Количество пожаров в Башкирии за январь-ноябрь 2017 года уменьшилось на 4,4% - до 3344 случаев, сообщил начальник ГУ МЧС по Башкирии Марат Латыпов.

"На 16 ноября этого года на территории республики произошло 3344 пожаров, в аналогичном периоде прошлого года было 3499 пожаров, снижение на 155 случаев, или на 4,4%", - сказал он на организованной информационным агентством "Интерфакс-Поволжье" пресс-конференции в пятницу в Уфе.

В огне погибли 194 человека (на 13,2% меньше, чем за 11 месяцев прошлого года), травмы получили 218 человек (меньше на 0,5%).

Большая часть пожаров происходит в жилом секторе (76% от общего числа). Среди основных причин - неосторожное обращение с огнем, нарушение правил устройства и эксплуатации печей. А с наступлением осенне-зимнего пожароопасного периода число возгораний возрастает, в первую очередь, в связи с использованием неисправных электронагревательных приборов, нарушением эксплуатации отопительных печей, отметил М.Латыпов.

Он заверил, что подразделения ведомства готовы к работе в осенне-зимний период в высотных зданиях.

"Техникой мы укомлектованы: лестницы высотой 50 м, есть и высотная техника высотой подъема до 60 м. Однако теперь и высотные здания внутри обустраиваются в соответствии с требованиями к строениям повышенной этажности. Требования в основном связаны с безопасной эвакуацией людей с верхних этажей, например, "незадымляемые лестничные клетки". Предусмотрено также наличие достаточного количества средств пожаротушения, определенное давление и расход воды, адресная пожарная сигнализация", - пояснил глава управления.

М.Латыпов добавил, что в 2017 году продолжается оснащение жилых помещений датчиками, реагирующими на задымление.

"В этом году включены расходы на обеспечение малоимущих граждан индивидуальными автономными дымовыми датчиками. В 2017 году уже установлены 3518 датчиков-извещателей, на эти цели выделено из республиканского бюджета 11,5 млн рублей. (...) В 2018-2023 годы эта работа будет продолжаться, ежегодно на эти цели планируется выделение по 2 млн рублей", - уточнил он.

Характеризуя подготовку подразделений МЧС к новогодним праздникам, начальник управления отметил, что основную работу сотрудники ведомства проводят в декабре.

"Традиционно пиротехника больше всего используется в новогодние праздники. В декабре мы будем проводить рейды по местам продажи пиротехнических изделий. Такие точки продаж отслеживаем по объявлениям в интернете, в СМИ, проверяем разрешительную документацию на торговлю таким товаром, документы на каждое изделие, каким образом оно реализуется покупателям", - сказал он.

"Эта работа дает свои результаты. Сейчас уже нет нелегальных точек продаж пиротехники, нет такого, чтобы на рынке кто-то с рук или с земли продавал пиротехнику", - подчеркнул М.Латыпов.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела



17.11.17 10:47   Четыре ледовые переправы откроются в Башкирии








предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket