Попал под санацию: ЦБ ввел в Промсвязьбанке временную администрацию
 
Квоты в обмен на инвестиции: на Дальнем Востоке решили "поднять" рыбную отрасль
  
В прямом эфире: за почти 4 часа общения Путин ответил на 65 вопросов журналистов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Поволжья
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортажи
23.11.17 18:46

Теплоходы из порта Самары будут ходить на другой берег приблизительно до середины декабря


Самара. 23 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Рейсы по воде из Самары в расположенное на другом берегу Волги село Рождествено будут осуществляться до полного ледостава, навигация будет поддерживаться при помощи ледоколов, сообщил заместитель директора по эксплуатации ООО "Самарское речное пассажирское предприятие" (СРПП) Сергей Скиндер.

"Планируемая дата начала движения судов на воздушной подушке по льду - в районе двадцатых чисел декабря", - сказал С.Скиндер в четверг на совместной пресс-конференции государственной инспекции по маломерным судам региона и Самарского речного пассажирского предприятия в пресс-центре агентства "Интерфакс-Поволжье" в Самаре.

Он отметил, что в 2016 году теплоходы ходили до 5 декабря, суда на воздушных подушках в Рождествено были запущены уже 7 декабря.

Все суда на воздушных подушках базируются в районе речного вокзала Самары - это пять "Хивусов" пассажировместимостью девять человек, три "Нептуна" на 21 пассажира каждый, еще один "Нептун" должен прибыть в Самару в ближайшее время.

"Все эти суда будут задействованы на переправе Самара-Рождествено. Кроме того мы организуем традиционные туры "Волжский Афон" в монастырь Винновка, а также рейсы в село Ширяево", - отметил С.Скиндер.

Он сообщил, что для маломерных судов период навигации в Самарской области официально не ограничивается. Вместе с тем он отметил, что жители Самары "привыкли использовать маломерные суда до последнего", хотя движение на лодках в осенне-зимний период отнюдь не безопасно.

"Поскольку трафик низкий, мала вероятность того, что кто-то окажет своевременную помощь при несчастном случае", - пояснил С.Скиндер.

И.о. главного государственного инспектора государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) Самарской области Анна Третьякова рассказала, что жители обеих берегов Волги в Самарской области традиционно не отличаются осмотрительностью и при переходе реки по льду пешком зачастую выбирают самый опасный маршрут - идут по трассе судов на воздушной подушке.

"Дорога, накатанная "подушками", ровная, и люди по ней стараются перейти на ту стороны Волги, и рыбаки садятся рядом с трассой. Поэтому мы ежегодно с СРПП проводим рейды, рассказываем рыбакам и пешеходам, чтобы соблюдали элементарные меры безопасности", - сказала А.Третьякова.

"Люди любят отдыхать за Волгой и в зимнее время. И, к сожалению, трасса, по которой движутся суда на воздушной подушке, очень удобная и укатанная, идеальное поле. По ней очень комфортно идти, ехать на лыжах, сидеть на рыбалке. При этом судно на воздушной подушке развивает на прямых участках скорость до 90 км в час, остановить его крайне тяжело. Небольшого ветерка, который гоняет снег, уже достаточно, чтобы водитель судна на воздушной подушке не успел среагировать", - добавил С.Скиндер.

Несмотря на это, самарцы из года в год все равно предпочитают зимой ходить по Волге по этим трассам, невзирая на предупреждения ГИМС и опасность попасть под "подушку".

"Трасса для "подушек" каждый год ограждается предупреждающими лентами красного цвета, но как раз все там и идут", - сообщила руководитель ГИМС региона.

А.Третьякова также отметила, что в Самарской области установлено 10 мест, где люди толпами выходят на лед.

"С наступлением низких температур ГУ МЧС России по Самарской области готовит письма в адрес глав муниципальных образований с предложением определить такие места, выставить аншлаги о том, что выход на лед запрещен. Если выход на лед невозможен, но люди все равно идут, мы просим власти перекрывать такие места шлагбаумами либо снежными завалами", - сказала она.

"Мы проводим пешее патрулирование в местах массового выхода людей на лед, где массово выходят рыбаки на подледную рыбалку, у нас есть листовки, которые раздаются госинспекторами. Профилактика идет по школам и колледжам, мы рассказываем детям, что небезопасно выходить на лед без родителей", - сказала А.Третьякова.

Она пояснила, что дети любят кататься на льдинах на Волге, поэтому особое внимание ГИМС зимой сосредоточено на школах в Самаре, расположенных вблизи городской набережной.

Вместе с тем она отметила, что из-за сложившейся в Самарской области правовой коллизии невозможно штрафовать тех, кто игнорирует запрещающие сигналы.

"У нас есть региональный закон, и в нем определена сумма штрафа, но неправильно определены лица, которые могут составлять административные протоколы за выход на лед. Из-за этого в Самарской области не работает законодательство в этом направлении", - сказала А.Третьякова.

Действующий в Самарской области региональный закон устанавливает, что выписывать штрафы за незаконный выход на лед должны сотрудники ГИМС. Но они не могут воспользоваться этим правом, поскольку являются сотрудниками федеральной структуры.

А.Третьякова пояснила, что региональное управление МЧС не раз обращалось с инициативой внести поправки в региональную норму и передать право выписывать штрафы представителям местной власти, но эти обращения пока не принесли результата.

"30 ноября планируется проведение комиссии по ЧС области, и мы поднимем этот проблемный вопрос в очередной раз", - добавила она.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела


23.11.17 18:46   Теплоходы из порта Самары будут ходить на другой берег приблизительно до середины декабря









предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket