Проверен на прочность: уникальный вездеход-амфибия прошел испытания в Якутии и на Чукотке
 
Рвутся к власти: избираться в мэры Москвы спешат партийцы и творческие работники
  
Реформенный сюжет: против повышения пенсионного возраста проголосовало уже более 1,6 млн россиян
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
 

Новости Поволжья
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортажи
15.02.18 17:44

Нижегородское УФАС в 2017г оштрафовало должностных лиц на 570 тыс. руб


Нижний Новгород. 15 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Нижегородской области в 2017 году вынесло 40 постановлений о наложении штрафов на должностных лиц органов власти на общую сумму 569 тыс. рублей, сообщила начальник отдела контроля органов власти УФАС Анжелика Клевцова на пресс-конференции в четверг в пресс-центре агентства "Интерфакс-Поволжье" в Нижнем Новгороде.

По ее словам, из общей суммы наложенных в прошлом году штрафов 522 тыс. рублей уже оплачены. В 2016 году УФАС вынесло 53 постановления на сумму 771 тыс. рублей, из них оплачено 358,5 тыс. рублей.

Всего за минувший год отдел контроля органов власти УФАС рассмотрел 114 заявлений (в 2016 году - 176), было выдано 55 предупреждений, из них исполнено 38 (в 2016 году - 54 предупреждения, исполнено 36). В прошлом году было возбуждено 21 дело (2016 год - 28 дел). По результатам рассмотренных дел было выдано 19 предписаний, из них 13 исполнено (в 2016 году - 29 предписаний, 18 исполнено).

Заместитель руководителя Нижегородского УФАС России Сергей Смирнов в свою очередь отметил, что в прошлом году управление рассматривало несколько дел, связанных с действиями органов власти региона, которые, по мнению УФАС, способствуют появлению "административно установленной монополии в нашей области".

Так, А.Клевцова сообщила, что в сентябре 2017 года Законодательное собрание региона приняло изменения в региональный закон "О погребении и похоронном деле в Нижегородской области". Изменения закрепляют право оказывать услуги по погребению только специализированными организациями, которые созданы органами МСУ, при этом федеральный закон предоставляет право оказывать эти услуги любым организациям. Также региональный закон ограничивает гражданские права умершего и его родственников на право выбора организации, оказывающие соответствующие услуги. Предупреждение УФАС не было исполнено, в связи с этим было возбуждено дело по признакам нарушения ч. 1 ст.15 закона "О защите конкуренции", которое рассматривается в настоящее время.

"Этим законом берется один участник рынка и ему даются исключительные полномочия по осуществлению функций погребения. Соответственно человек, у которого случилось несчастье, пойдет только в ту организацию, которая окажет полный спектр услуг (и услуги погребения, и ритуальные услуги). Поэтому мы говорим, что с принятием такого закона остальные участники рынка будут уничтожены", - пояснил С.Смирнов.

А Клевцова также сообщила, что антимонопольное управление продолжает отстаивать свою позицию относительно спорных законов о лекарственном обеспечении населения. В регионе принято 3 закона об обеспечении лекарственными препаратами, которыми за ГП "Нижегородская областная фармация" (ГП НО "НОФ") закреплены полномочия выступать единственным исполнителем по поставкам изделий медназначения и лекарственных препаратов в отсутствии конкурентной процедуры. По мнению УФАС, монополизация сразу нескольких смежных рынков наносит значительный урон сегментам рынка, связанным с поставками лекарств. По одному закону было вынесено решение УФАС, которое оспорено в суде, и суд вынес решение не в пользу антимонопольного ведомства. Дела еще по двум законам находятся в стадии рассмотрения.

"Тем не менее, мы продолжаем настаивать на своей позиции. Здесь создается административным путем искусственная монополия - передаются исключительные полномочия по обеспечению лекарствами одному участнику рынка", - сказал С.Смирнов, добавив, что монополист не заинтересован в снижении издержек, что в конечном итоге сказывается на ценах для потребителей.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket