Вера и политика: РПЦ и Константинопольский патриархат поссорились из-за Украины
 
За сомнительные операции: ЦБ отозвал лицензию у иркутского Востсибтранскомбанка
  
Получишь результат: Путин рассказал об основных угрозах для России
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
 

Новости Поволжья
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортажи
13.04.18 12:04

Башкирия отправит в армию весной около 5 тыс. новобранцев


Уфа. 13 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Около 5 тыс. призывников из Башкирии пополнят ряды Вооруженных сил РФ в весенне-летний период 2018 года, сообщил военный комиссар республики Игорь Харченко на пресс-конференции, организованной агентством "Интерфакс-Поволжье" в Уфе в пятницу.

"Обязательное задание республики Башкортостан на весенний призыв - около 5 тыс. человек", - сказал И.Харченко.

По его словам, в военно-космические силы отправятся служить около 200 башкирских новобранцев, в ракетные войска стратегического назначения (РВСН) - около 170, в воздушно-десантные войска - 140, в воинские части центрального подчинения - более 100, в войска Нацгвардии - более 300, резерв Генштаба - около 90. Основная часть призывников отправится в воинские части Восточного и Центрального военных округов - 1,5 тыс. и 1,2 тыс. человек соответственно.

Первая отправка новобранцев со сборного пункта состоится, предположительно, 25 апреля в войска Национальной гвардии. Перед отправлением на службу все призывники получают персональную электронную карту.

"Особенность весеннего призыва - ужесточаются требования к психологическому состоянию призывников. В армии нужны здоровые, умные, сильные, стрессоустойчивые молодые люди, следовательно, отбор будет жестче", - отметил военком.

И.Харченко предостерег призывников от обращения к фирмам, "которые предлагают военный билет законно".

"Вся реклама о том, что юридическая фирма, а их в республике много, обеспечит законное получение военного билета, является мифом. Никто законно военный билет не выдает, кроме призывной комиссии муниципального образования", - подчеркнул И.Харченко.

Он напомнил, что законными основаниями для освобождения от призыва на военную службу являются: признанная негодность по состоянию здоровья, прохождение альтернативной гражданской службы, ученая степень, гибель отца или родного брата в армии или прохождение службы по призыву в другом государстве, с которым РФ имеет соответствующие договоры, с настоящее время это только Таджикистан.

Военком также с сожалением констатировал, что число юношей призывного возраста за последние десять лет сокращалось из-за демографических проблем.

"В 2017 году призывной контингент был около 140 тыс. за 10 лет он сократился на половину, в 2017 году у нас была 71 тыс. призывников. К сожалению, еще идет снижение. Мы ждем, конечно, 2020 года. Надеюсь, в 2020 количество призывников пойдет рост количества призывников и по здоровью они будут годные", - отметил в И.Харченко.

Более 10,5 тыс. юношей из Башкирии направлены на срочную службу в армии в 2017 году

Более 10,5 тыс. призывников из Башкирии в 2017 году отправились служить в Вооруженные Силы РФ, сообщил И.Харченко.

"Мы в полном объеме выполнили установленное задание по отправке в Вооруженные Силы РФ и другие воинские формирования призывников в установленные сроки. (...) В 2017 году было направлено более 10,5 тыс. призывников ", - сказал он.

Более 5,9 тыс. человек поступили на службу в сухопутные войска, более 600 - в Военно-космические силы, более 200 отправились на Военно-морской флот, около 600 - в Ракетные войска стратегического назначения, более 200 - в Воздушно - десантные войска, около 700 - в войска Росвардии и другие формирования, уточнил военком.

"По количеству призывников мы твердо держим в России 6-7 место после Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Краснодарского края, Ростовской области. В Центральном военном округе мы - первые, - хотя Свердловская область и Татарстан обладают большим призывным ресурсом", - отметил он.

В ходе призыва были задействованы 69 муниципальных призывных комиссий, одна республиканская, более 600 должностных лиц местных администраций. "Родителям призывников было предоставлено право присутствовать на заседаниях призывных комиссий. Таким правом воспользовались более 350 родителей", - добавил военком.

Более 44 тыс. призывников в минувшем году прошли медкомиссию, годными к военной службе были признаны более 32 тыс. человек, ограниченно годными, временно негодными и негодными - более 1,2 тыс. человек.

Части призывников - около 24 тыс. человек -была предоставлена отсрочка от службы в армии, в том числе студентам - 19 тыс. человек, по состоянию здоровья - около 4 тыс. человек, по семейным обстоятельствам - 111 призывникам.

По данным комиссара, в 2017 году около 2,8 тыс. уклонились от призыва человека, в том числе, без уважительной причины - 77 (в 2016 r оду - 212 человек). На 68 граждан материалы направлены в Следственный комитет республики (84), осуждено 5 человек. (4), 382 жителя региона привлечены к административной ответственности.

Характеризуя образовательный уровень призывников, И.Харченко отметил, что с высшим образованием в ряды Вооруженных Сил отправились служить более 1,9 тыс. человек; со средним профессиональным образованием - более 6 тыс. человек, с основным общим образованием - более 600 человек.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket