Категорически не согласны: в регионах пройдут массовые акции протеста против пенсионной реформы
 
Готовность №1: Путин и Трамп могут встретиться в Вене в июле этого года
  
По-восточному: первый в России японский реабилитационный центр открыли во Владивостоке
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Поволжья
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортажи
07.06.18 10:57

Врачи самарского клинического госпиталя ИДК ГК "Мать и дитя" провели первую в регионе органосохраняющую операцию при врастании плаценты


Самара. 7 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Врачи самарского клинического госпиталя ИДК ГК "Мать и дитя" впервые в регионе во время операции при врастании плаценты применили методику временной баллонной окклюзии подвздошных артерий, сохранив пациентке репродуктивную функцию, заявил в среду главврач медучреждения Сергей Арабаджян.

"Врачи самарского клинического госпиталя ИДК ГК "Мать и дитя" провели первую в регионе органосохраняющую операцию при врастании плаценты", - сказал С.Арабаджян в ходе пресс-конференции в самарском бюро агентства "Интерфакс-Поволжье" в среду.

С.Арабаджян пояснил, что уникальность операции заключается в использованной при ее проведении методике.

"Уникальность операции заключается в методике временной баллонной окклюзии подвздошных артерий, которая начала применяться в акушерстве последние несколько лет. В частности, при врастании плаценты с целью сохранить репродуктивную функцию и уменьшить объем кровопотери, поскольку врастание плаценты - серьезная патология", – пояснил он.

По его словам, операция была проведена экстренно ночью, но, несмотря на сложность методики и высокие риски, пациентка была успешно прооперирована, и уже через 1-2 года сможет вновь забеременеть и родить.

"Слаженная работа команды и материально-техническая база госпиталя позволили успешно выполнить операцию и выйти на столичный уровень, который и планировали показать, когда открывали клинику в Самаре", - уточнил С.Арабаджян.

Вместе с тем он отметил, что врачи самарского госпиталя готовы не только поставить выполнение данной операции "на поток", но и поделиться опытом с врачами других клиник.

"На сегодняшний день клинический госпиталь ИДК ГК "Мать и дитя" является уникальным в этом направлении. Подобные операции наши врачи могут проводить в госпиталях в Москве, Московской области, Новосибирске, Самаре и Уфе. Но мы готовы делиться опытом с врачами других клиник, так как при опыте проведения и необходимой материально-технической базе через какое-то время она может быть проведена в стенах других многопрофильных медучреждений", - уточнил С.Арабаджян.

Между тем, говоря о работе госпиталя, С. Арабаджян обратил внимание на то, что клинический госпиталь - многопрофильный, кроме отделений гинекологии и педиатрии, востребованными направлениями являются травматология, ортопедия и онкология.

Кроме того, поскольку клиника построена в рамках государственно-частного партнерства, часть услуг клиника оказывает бесплатно по программе обязательного медицинского страхования (ОМС).

Как заявила журналистам завидующая отделением рентгенохирургических методов диагностики и лечения клинического госпиталя ИДК ГК "Мать и дитя" Светлана Келехсаева, планируется, что в ближайшее время в работу по программе ОМС, кроме уже проводимых операций по ЭКО и некоторых гинекологических вмешательствах, войдут лечение ишемической болезни сердца, инфаркта миокарда, нарушения ритма сердца и проведение диагностики и высокотехнологичных операций на сосудах сердца.

Вместе с тем, по словам С.Арабаджяна, в настоящее время есть квоты по оказанию диагностической помощи по компьютерной томографии и МРТ, а также онкологии и не только жителям Самарской области, но и других регионов.

"Мы готовы стать центром притяжения для пациентов не только Самарской области, но и других регионов. Например, сейчас к нам часто приезжают жители Ульяновской, Оренбургской и Пензенской областей. Вместе с тем, наблюдаем ситуацию, когда нашу клинику выбирают и жители Москвы", - отметил С. Арабаджян.

Комментируя ситуацию с работой во время ЧМ-2018 года, С.Арабаджян уточнил, что врачи госпиталя в дни футбольного первенства будут работать в усиленном режиме.

"Локация госпиталя предполагает, что мы должны подготовиться к ЧМ-2018 года (стадион "Самара-Арена" находится в непосредственной близости от госпиталя - ИФ), а проведение спортивных мероприятий всегда связаны, в том числе, с сильным выбросом адреналина. Режим работы госпиталя в дни проведения футбольного первенства будет особым: усилим работу приемного отделения, расширим бригады. И, независимо от формы собственности, экстренную медицинскую помощь оказать мы обязаны", - сказала С.Арабаджян.

Он также заверил, что при оказании медпомощи болельщикам из других стран "трудностей перевода" не возникнет.

"Основная часть врачей клиники англоговорящая, но, если потребуется, то путем телемедицины среди 2,5 тыс. сотрудников сможем найти владеющего нужным иностранным языком", - уточнил С.Арабаджян.

Кроме того, он отметил, что временное перекрытие дорог в районе стадиона, в частности с улицы Демократической, не помешает пациентам добраться до госпиталя - будет открыт проезд с Волжского шоссе.

Ранее сообщалось, что в преддверии ЧМ-2018 года, в Самарской области начнет работать Единый диспетчерский центр, который скоординирует ресурсы всех станций скорой помощи Самарской области и позволит управлять бригадами.

Кроме того, будет создана специальная отдельная дополнительная группа из 25 бригад, которые будут работать только на объектах ЧМ-2018.

Во время ЧМ-2018 в Самаре на 45-тысячном стадионе в групповом этапе сыграют сборные Коста-Рики и Сербии, Дании и Австралии, Уругвая и России, Сенегала и Колумбии, а также пройдут по одному матчу 1/8 финала и четвертьфинала.

MD Medical Group (MDMG, владеет сетью клиник "Мать и дитя") открыла многопрофильный клинический госпиталь в Самаре в марте 2018 года. Шестиэтажный госпиталь площадью 15 тыс. кв. м рассчитан на 164 койки, в нем предусмотрено проведение до 2,5 тыс. родов, 1,2 тыс. циклов ЭКО и 8 тыс. хирургических операций в год, а также обеспечение до 220 тыс. амбулаторных посещений ежегодно.

Стационарная помощь взрослым будет оказываться по таким направлениям, как урология, общая хирургия, травматология, ортопедия, онкология, гинекология, сердечно-сосудистая хирургия.

Диагностический центр госпиталя включает КТ, МРТ, маммографию, цифровой рентген-аппарат, ультразвуковую диагностику, эндоваскулярную хирургию, а также эндоскопическое отделение и отделение лабораторной диагностики, производящее более 1 тыс. видов исследований, включая генетические.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела



07.06.18 10:57   Врачи самарского клинического госпиталя ИДК ГК "Мать и дитя" провели первую в регионе органосохраняющую операцию при врастании плаценты








предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket