На перспективу: УАЗ в 2020-21 годах выпустит новый внедорожник, Patriot "уйдет в лоукост"
 
Генераторы мемов: в "деле Скрипалей" появились еще 2 подозреваемых
  
По кругу: Памфилова обеспокоена проведением второго тура выборов в 3 регионах РФ
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
 

Новости Поволжья
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортажи
21.06.18 12:02

Пять торгово-развлекательных центров закрыты в Башкирии из-за нарушений требований пожарной безопасности


Уфа. 21 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Суды приостановили деятельность пяти торгово-развлекательных комплексов в Башкирии в связи с необеспечением требований пожарной безопасн6ости, сообщил заместитель начальника ГУ МЧС по республике Эдуард Идрисов.

"На сегодняшний день прокуратурой республики с привлечением нас как специалистов проверено 485 объектов. Из них по искам прокуратуры на сегодня приостановлена эксплуатация пяти объектов", - сказал Э.Идрисов в четверг на пресс-конференции, организованной агентством "Интерфакс-Поволжье" в Уфе.

До устранения нарушений по решениям судов закрыты ТЦ "Азия" и Центр развития "Восточный клуб" в Уфе, универмаг "Куюргаза" в Куюргазинском районе, ТЦ "Велосипедный завод" в Октябрьском, "Аура" в Ишимбае.

Кроме того, за нарушения требований пожарной безопасности владельцы 41 торгово-развлекательного комплекса привлечены к административной ответственности. Нони оштрафованы на общую сумму порядка 1,5 млн рублей, добавил Э.Идрисов.

По его данным, с начала этого года в Башкирии на 18 объектах торговли и развлечений произошли пожары. Основная причина возгораний - электротехническая.

Как сообщалось, после пожара в ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерово Генпрокуратура России поручила региональным прокурорам во всех торговых комплексах страны провести проверку пожарной безопасности с привлечением территориальных органов МЧС.

Замначальника ГУ МЧС по Башкирии также сообщил, что всего с начала 2018 года в республике произошло более 1,7 тыс. пожаров, в которых погибли 134 человека, 119 травмированы. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года наблюдается небольшой рост всех показателей.

Основная доля пожаров произошла из-за нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования (579) и неосторожного обращения с огнем (419). Подавляющее большинство возгораний случилось в жилом секторе.

Э.Идрисов отметил, что в целях профилактики пожаров в жилых помещениях и предотвращения гибели людей с 2016 года в домах семей с детьми устанавливаются автономные пожарные извещатели. На этот год запланирована установка более 15,4 тыс. устройств, из бюджета республики на это выделено более 23 млн рублей.

Волонтеры будут помогать обеспечивать безопасность на пляжах Башкирии

Спасатели-волонтеры привлекаются к патрулированию пляжей Башкирии летом, сообщил начальник отдела ГУ МЧС по республике Валерий Шарипов.

"Для патрулирования мест несанкционированного купания, а также для обеспечения безопасности на санкционированных пляжах у нас привлекаются добровольцы. У нас очень много активных граждан, которые сами изъявляют желание, (....) хотят на безвозмездной основе помогать", - сказал В.Шарипов.

По его словам, перед началом купального сезона все добровольцы прошли аттестацию.

По данным В.Шарипова, этим летом на территории республики будут функционировать 75 пляжей, 19 из которых расположены в детских оздоровительных учреждениях. В прошлом году в регионе действовали 82 пляжа, семь к нынешнему сезону закрылись. В поле зрения ведомств находятся также множество "диких" пляжей, пользующихся популярностью у отдыхающих.

Купальный сезон в регионе официально стартовал 1 июня, но из-за дождливой, прохладной погоды немногие отдыхающие фактически успели его открыть.

В.Шарипов также сообщил, что с начала года в Башкирии зарегистрировано восемь происшествий на воде, в которых погибли семь человек - почти в два раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Шесть из восьми инцидентов на воде случились в зимнее и весеннее время.

В летний сезон 2017 года в республике было зарегистрировано 60 происшествий на воде (на 26% меньше, чем в 2016 г.), при которых погибли 57 человек (-27,8%). Основной причиной гибели людей стало купание в необорудованных местах и в состоянии алкогольного опьянения.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела





21.06.18 12:02   Пять торгово-развлекательных центров закрыты в Башкирии из-за нарушений требований пожарной безопасности






предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket