На пути строительства: Европарламент утвердил резолюцию против "Северного потока-2"
 
В прямом эфире: российские космонавты взяли пробы с отверстия в обшивке "Союза"
  
Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Поволжья
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортажи
02.10.18 15:30

Нижегородское УФАС отмечает "заморозку" цен на бензин и дизтопливо


Нижний Новгород. 2 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Средние розничные цены на автомобильный бензин и дизельное топливо в Нижнем Новгороде с мая по начало сентября текущего года остаются "замороженными", сообщил главный госинспектор регионального управления ФАС по Нижегородской области Илья Баранов на пресс-конференции во вторник в пресс-центре агентства "Интерфакс-Поволжье" в Нижнем Новгороде.

По данным мониторинга, проведенного УФАС на автозаправках Нижнего Новгорода, на 25 сентября зафиксированы средние розничные цены на бензин Аи-92 - 41,11 рубля за литр, Аи-95 - 43,94 рубля, дизтопливо - 43,51 рубля. По сравнению с сентябрем 2017 года рост цен на Аи-92 составил 11,7%, Аи-95 - 10,65%, дизтопливо - 15,68%.

Руководитель УФАС Михаил Теодорович отметил, что рынок стабилизировался после пережитого в мае стресса, когда оптовые цены на бензин Аи-92 оказались выше розничных, мелкий опт оказался дороже розницы, "крупные игроки сознательно уступали свою маржу рынку".

"Сегодня рынок стабилизировался, маржинальность низкая: для 92-го бензина - это около 5% разница между мелким оптом и розницей , 95-й бензин и дизтопливо продается с разницей порядка 10%. Рынок может устойчиво существовать в этой зоне при таком разбеге цен между розницей, мелким оптом и оптом, и он существует, он умеет это делать", - сказал руководитель УФАС.

М.Теодорович отметил, что экономика крупных поставщиков побуждала их к повышению розницы, но регулятивные меры, которые были приняты правительством, сдержали этот рост.

"В наиболее стрессовом положении оказываются малые игроки, которые не интегрированы в крупные компании и не имеют собственного производства. И те цифры, которые мы вам показываем, относятся к крупному производителю - "ЛУКОЙЛу". Но наш анализ показывает, что независимые трейдеры тоже адаптировались к текущей ситуации, они научились находить поставки за пределами Нижегородской области. Это другие крупные поставщики и там ценовые условия несколько иные", - сказал он.

М.Теодорович отметил, что в регионе "ЛУКОЙЛ" в значительной степени своим присутствием на рынке определяет ценовую ситуацию", поэтому УФАС обращает внимание на его цены.

Говоря о прогнозах динамики цен, он отметил, что УФАС ожидает традиционного сезонного изменения цен в связи с тем, что "зимнее" дизтопливо является более дорогим, а также заканчиваются сельскохозяйственные, строительные и дорожные работы, что скажется на спросе.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket