Выборы состоялись: Олег Кожемяко победил на выборах губернатора Приморья
 
Гость из-за океана: Камчатку накрыл мощный снежный циклон
  
На пути строительства: Европарламент утвердил резолюцию против "Северного потока-2"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
.
 

Новости Поволжья
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортажи
02.10.18 16:01

Нижегородское УФАС создало отдел по борьбе с картелями


Нижний Новгород. 2 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Нижегородской области создало отдел по борьбе с картелями, сообщил руководитель УФАС Михаил Теодорович на пресс-конференции во вторник в пресс-центре агентства "Интерфакс-Поволжье" в Нижнем Новгороде.

"Мы это направление будем развивать и усиливать в тесном взаимодействии с нашими коллегами из силовых структур, под руководством и контролем Федеральной антимонопольной службы", - сказал он.

М.Теодорович отметил, что утвержденный национальный план развития конкуренции определяет борьбу с картелями как один из самых главных приоритетов.

"Пока такие структуры (отделы по борьбе с картелями в УФАС - ИФ) будут создаваться, по нашим сведениям, в центрах федеральных округов, это техническое решение. Борьба с картелями - один из высших приоритетов ФАС России (. . .) Сама по себе эта борьба разворачивается в каждом регионе", - сказал руководитель УФАС, пояснив, что управления, находящиеся в центрах округов, становятся "дополнительным проводником практики ФАС в регионы".

Он добавил, что у центрального аппарата ФАС есть определенные критерии для рассмотрения дел. Так дело может быть "маленьким, но важным с точки зрения практики", и такое дело рассматривается центральным аппаратом ФАС. Также дело может быть "объемным, но идущим уже более-менее по накатанной - есть судебная практика, коллеги уже отстояли свою правоту в ряде случаев, вступили в законную силу решения судов" - и тогда его могут рассматривать региональные управления.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела










02.10.18 16:01   Нижегородское УФАС создало отдел по борьбе с картелями








предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket