Цена космоса: ракету частного космического завода впервые запустят в РФ в 2019 году
 
Черный день календаря: исполнился год со дня трагедии в "Зимней вишне" в Кемерово
  
В ожидании диалога: Москва и Киев могут продлить контракт на транзит газа
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Поволжья
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортажи
11.12.18 13:07

Полиция в Пермском крае изъяла свыше 125 тыс. литров суррогатного алкоголя с начала года


Пермь. 11 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Сотрудники полиции Прикамья в текущем году изъяли более 125 тыс. литров контрафактного алкоголя, сообщил начальник отдела по борьбе с экономическими преступлениями в сфере потребительского рынка и природных ресурсов управления экономической безопасности и противодействия коррупции Главного управления МВД по региону Денис Корепанов.

"Фактов отравления суррогатным алкоголем в Пермском крае в 2017 и 2018 году не было", - сказал Д.Корепанов на пресс-конференции во вторник в пресс-центре информационного агентства "Интерфакс-Поволжье" в Перми.

По его словам, в январе-ноябре в этой сфере возбуждено 131 уголовное дело, что в 1,7 раза больше, чем за 2017 год. В частности, уголовные дела возбуждены по фактам незаконного производства и оборота алкогольной продукции, незаконного использования товарных знаков, изготовления и сбыта поддельных акцизных марок, а также по фактам незаконной продажи алкоголя несовершеннолетним. За этот же период возбуждено более 3 тыс. дел по административным правонарушениям.

Д.Корепанов напомнил жителям региона о необходимости приобретать алкогольную продукцию в крупных торговых сетях, которые имеют соответствующие лицензии на реализацию спиртосодержащей продукции. По его мнению, особенно актуальным этот вопрос становится в канун новогодних праздников, когда люди делают покупки на праздничные столы.

Чтобы обезопасить себя от контрафакта, рекомендуется использовать специальное мобильное приложение Росалкогольрегулирования "АнтиКонтрафакт Алко", которое позволяет проверить напитки с помощью сканирования акцизной марки, отметил полицейский.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела


















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket