Черный список пополнится: Россия не оставит без ответа новые санкции США
 
Дошли до суда: сторона обвинения нашла у экс-руководства "Зимней вишни" признаки ОПГ
  
Расплата за грязь: "Транснефть" компенсирует ущерб от поставок загрязненной нефти
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
 

Новости Поволжья
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортажи
25.12.18 12:59

Самарское МЧС призывает жителей покупать пиротехнику только в специализированных магазинах


Самара. 25 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Управление МЧС по Самарской области призывает жителей не рисковать и предпочесть специализированные пиротехнические магазины незаконным уличным точкам продаж, фейерверки откуда могут взорваться, еще не взлетев в воздух.

Как сообщил заместитель начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы городского округа Самара Артем Малкин во вторник на пресс-конференции в самарском пресс-центре агентства "Интерфакс-Поволжье", любое пиротехническое изделие должно иметь сертификат, а также храниться в сухом месте.

"Почему нельзя брать на улице: пиротехническое изделие должно храниться в сухом месте, если оно хранится во влажном месте, порох портится и неизвестно как себя поведет. Тем более, внутри пиротехнических изделий используется картон или картон содержащие элементы, которые тоже от влажности портятся и рассыпаются. В случае нарушений хранения пиротехнические изделия могут неправильно сработать, полететь не вверх, а в сторону или вообще взорваться", - сказал А.Малкин.

Он подчеркнул, что в Самаре в настоящее время работает 29 легальных точек продажи пиротехники.

"В этом году в Самаре работает 29 легальных точек продаж. В прошлом году было 26. Львиная доля уже проверена, нарушений нет. И я советую гражданам никогда не покупать пиротехнику на улице. Проще доехать до специализированной точки продаж, спросить сертификат. Это ни в коем случае не должны быть бабушка, дедушка на улице или группа молодых людей, которые торгуют пиротехникой из-под полы", - сказал А.Малкин.

При этом он отметил, что рекомендуется использовать пиротехнику на пустых площадках, где нет деревьев, проводов. "Если вы используете пиротехническое изделие, нужно окапывать его, ровно ставить, отходить метров на 15-20, запускать в соответствии с инструкцией", - сказал А.Малкин.

А.Малкин подчеркнул, что елочные электрические гирлянды необходимо также покупать в специализированных магазинах и спрашивать сертификат.

"Чтобы избежать пожара в доме в праздничные дни необходимо обеспечить дом нормальными сертифицированными сетевыми фильтрами. Гирлянды на елку покупайте в специализированных магазинах. Сетевой фильтр должен быть заземлен. Не ставьте елку рядом с отопительными приборами. Не оставлять включенными электроприборы ненужные", - сказал А.Малкин.

Самарское МЧС в новогодние праздники будет работать в усиленном режиме в местах массовых гуляний вблизи Волги

Центр государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Самарской области перейдет в новогодние праздники на усиленный режим работы в местах массовых гуляний вблизи р.Волга, сообщил руководитель самарского инспекторского отделения Центра государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Самарской области, старший государственный инспектор по маломерным судам Денис Форрат.

"С конца ноября - начала декабря работники ГИМС организовали ежедневное пешее патрулирование в местах вероятной возможности массового выхода людей на ледовый покров. Патрулируется вся береговая черта Самары. Есть места, где вероятен массовый выход людей на лед на р.Самара. Кроме того, в новогодние праздники, начиная с 30 декабря наши сотрудники перейдут в усиленный режим профилактической работы с населением в местах массовых гуляний людей. Всего таких мест в Самаре 20", - сказал Д.Форррат.

Д.Форрат пояснил, что официальной ледовой переправы на правый берег реки Волга нет уже 19 лет, и, если людям необходимо попасть на противоположный берег, необходимо пользоваться услугами судов на воздушной подушке.

"Хочется отметить, что не все граждане знакомы с элементарными мерами безопасности. Не все знают о толщине льда, которая позволит безопасно организовать свой досуг, не все знают, что нельзя переходить на правый берег реки Волги по следу, который оставило судно на воздушной подушке. Если вы собираетесь идти на лыжах и у вас рюкзак за спиной, накиньте его на одну плечо, отстегните крепления лыж, снимите лямки с лыжных палок с кистей рук", - сказал Д.Форрат.

Также Д.Форрат отметил, что проводится разъяснительная работа с любителями подледной рыбалки.

"Граждане, занимающиеся подледным ловом рыбы, охвачены азартом. И они всегда найдут возможность выйти на лед. Мы раздаем памятки, проводим профилактические работы", - сказал Д.Форрат.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket