Специальные условия: жителям ДФО могут вернуть прежний пенсионный возраст
 
В ожидании суда: Россиянина Буркова обвиняют в США в мошенничестве на $20 млн
  
Чудовищное преступление: доцент СПбГУ признался в жестоком убийстве аспирантки вуза
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Поволжья
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортажи
17.01.19 10:37

Свыше 70 мест для купаний в Крещение будут оборудованы в Прикамье - МЧС


Пермь. 17 января. ИНТЕРФАК-ПОВОЛЖЬЕ - Купели для купаний в Крещение Господне будут оборудованы в 75 местах Пермского края, сообщил начальник отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Пермскому краю Андрей Гониченко в четверг.

"По информации глав органов местного самоуправления (Пермского края - ИФ), в 75 местах в этом году планируется оборудовать купели для выполнения этого обряда. Из 46 муниципальных районов это мероприятие запланировано в 35 муниципальных районах", - сказал А.Гониченко на пресс-конференции в пресс-центре "Интерфакс-Поволжье" в Перми.

В частности, в Перми будут оборудованы два бассейна на территории городского пляжа, купели у монастырей в микрорайонах Бахаревка и Верхняя Курья.

По данным представителя МЧС, толщина льда, где планируются массовые купания, соответствует нормативам и составляет от 25 до 30 см. По требованиям безопасности, глубина купели не превышает 150 см, а купели в водоемах оборудованы деревянной клетью, которая позволяет безопасно войти и выйти из проруби.

На местах совершения обрядов будут дежурить представители органов местного самоуправления, спасатели, медики, полиция, Росгвардия и сотрудники МЧС.

Замдиректора краевой службы спасения Вадим Можаев отметил, что окунания в холодную воду - это стресс для организма. В связи с этим к обряду необходимо заранее готовиться: принимать контрастный душ или холодные обливания. Тем, кто ощущает недомогание, лучше воздержаться от купаний, добавил он.

"Больше одной минуты не рекомендуется находиться в такой холодной воде. Если в купании будут принимать участие дети, то родители должны их проинструктировать как себя вести", - подчеркнул В.Можаев.

По его словам, перед окунанием необходимо растереть тело полотенцем, чтобы разогреть его. Не рекомендуется окунаться в прорубь с украшениями и аксессуарами, это чревато их потерей.

В материалах главного управления МЧС сообщается, что одновременное нахождение на льду большого количества человек (от 300) даже при толщине льда около 60 см может привести к несчастным случаям.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket