Тысяча километров за 5 минут: президент рассказал о новом сверхзвуковом оружии
 
Возглавил РФС: президентом Российского футбольного союза стал Александр Дюков
  
Чемодан не потеряется: московские ученые создали чип для отслеживания багажа в аэропорту
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Поволжья
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
19.02.19   13:07

12.02.19   13:31

31.01.19   15:47
 
Точка зрения
29.01.19 15:42

Отрезаны от цивилизации

© РИА Новости. Виталий Аньков
Interfax-Russia.ru - Более 100 населенных пунктов Саратовской области изолированы из-за снегопада. Ликвидируют его последствия спасатели и военные.

Сильные снегопады накрыли Саратовскую область еще в середине декабря прошлого года. Неблагоприятная погода неоднократно становилась причиной задержки авиарейсов в аэропорту Саратова. Несколько раз вводили временные ограничения движения грузовиков на федеральных трассах. Снегопады становились причиной задержки ряда пассажирских поездов на Приволжской железной дороге.

Начало года также ознаменовалось неблагоприятной погодой. Вновь с перебоями работал аэропорт Саратова, снегопад стал причиной задержки пассажирских поездов, пришлось временно закрыть несколько участков федеральных трасс, в том числе на границе с Казахстаном.

Так, по данным регионального правительства, на минувшей неделе отменили 10 авиарейсов, задержали движение 21 междугороднего и 11 пригородных поездов. В черте Саратова из-за снежных заносов приостановили движение трамваев.

Трассы от снега расчищали 600 единиц техники. Более 20 раз областную службу спасения привлекали для извлечения автомобилей из снежных заносов.

С начала сезона из областного центра вывезли более 600 тыс. кубометров снега, что на 250% превышает совокупные объемы 2017-2018 годов.

При этом синоптики в ближайшие дни прогнозируют сохранение в регионе сильного ветра, снегопадов и тумана с ухудшением видимости до 500 метров.

Как констатировал губернатор Саратовской области Валерий Радаев, к вечеру 28 января из-за снега оказались отрезанными от дорог 117 населенных пунктов практически во всех районах области. Кроме того, закрыты федеральные трассы Сызрань – Саратов – Волгоград, Саратов – Озинки, сильно осложнен проезд по дороге Саратов – Воронеж.

"К сожалению, неблагоприятная погода продолжается. Сильный снегопад идет в западных районах области, очень сильный ветер отмечается в Заволжье. Решения приходится принимать по ситуации. При таком объеме снега мы не можем оставить без внимания ни одной территории. Уже три недели сотни единиц техники работают по всей области. Усиливаем отряды в Саратове, но при этом остаются вопросы по качеству расчистки проезжей части, дворовых территорий, очистке крыш. К сожалению, то, что делается – недостаточно", - отметил Радаев.

Губернатор поручил выяснить, где находятся все машины специализированной техники, стоящие на учете, чтобы использовать все имающиеся резервы – КАМАЗы, грейдеры, погрузчики.

Глава региона сообщил, что обратился к полпреду президента РФ в ПФО Игорю Комарову, в Минобороны РФ, к председателю комитета по транспорту и строительству Госдумы РФ Евгению Москвичеву, заместителю председателя комитета по обороне Совета Федерации РФ Сергею Аренину с просьбой выделить региону тяжелую технику, которая имеется в распоряжении Центрального военного округа.

Радаев также пообещал обсудить возможность помощи Саратовской области с руководителями МЧС РФ и Минтранса РФ.

Кроме того, глава региона поручил зампреду правительства области Роману Бусаргину проработать вопрос привлечения дополнительной техники у федеральной дорожной организации "Большая Волга". Зампреду Александру Стрельникову поручено работать с сельхозпредприятиями и фермерами по вопросу уборки снега.

Особое внимание губернатор поручил уделить жизнеобеспечению отрезанных населенных пунктов: "Ни один человек не должен остаться без внимания – нужно организовать подвоз продовольствия, продолжить оказание медицинской помощи".

"Нужно задействовать всю технику, какую только возможно. Когда отрезано столько населенных пунктов – работать необходимо соответственно. Положение сложное, поэтому работать надо на качество", - отметил Радаев.

Создавшуюся ситуацию с главой российского правительства Дмитрием Медведевым обсудил и председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин. По итогам встречи Медведев дал поручение руководителю МЧС России помочь Саратовской области в борьбе со снегом.

К утру 29 января на всех федеральных автодорогах Саратовской области сняли временные ограничения движения для всех видов транспорта.

При этом для жизнеобеспечения водителей и пассажиров автотранспорта на трассах организовали 91 стационарный и 15 подвижных пунктов обогрева. Застрявшим на дорогах машинам оказывают необходимая помощь.

Для ликвидации последствий снегопада в регион направили группировку Волжского спасательного центра МЧС России: восемь единиц техники и 22 сотрудника.

Оперативная группа МЧС РФ прибыла в Саратовскую область днем 29 января. Машины через Саратов и Энгельс следуют в Левобережье, где приступят к расчистке дорог Озинского района.

Кроме того, Федеральное управление автомобильных дорог "Большая Волга" Федерального дорожного агентства предоставило 55 дополнительных снегоуборочных машин. Шесть машин отправятся в Питерский и Новоузенский районы, 39 машин помогут убирать от снега Саратов.

Министерство обороны выделило 17 единиц тяжелой техники. Они будут работать в Новоузенском районе. Как сообщили в Минобороны РФ, для борьбы со стихией выделены комбинированные аэродромные и дорожные машины, грейдеры, самосвалы, бульдозеры на артиллерийском тягаче БАТ-2.

Ликвидировать последствия сильного снегопада на дорогах Саратовской области помогают более 150 военнослужащих. По данным военных, в результате снегопадов в регионе нарушено движение по автомобильным дорогам в шести муниципальных образованиях - Саратовском, Красноармейском, Озинском, Дергачевском, Ершовском и Федоровском районах.

Обозреватель Анастасия Николаева

Присоединяйтесь к Interfax-Russia в "Twitter‘е", "Вконтакте" и на "Facebook"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  14.02.19 15:51
Дым под водой
Interfax-Russia.ru – Экологической ситуацией на Сибайском месторождении в Башкирии займется рабочая группа Минприроды РФ. Суд обязал местную мэрию публиковать информацию о состоянии воздуха.
.
  05.02.19 14:52
Массовое заражение
Interfax-Russia.ru – Комиссия Минобороны устанавливает источник заражения эхинококкозом курсантов суворовского училища в Ульяновске. К расследованию подключилась военная прокуратура.
.
  31.01.19 14:52
Анонимные сигналы
Interfax-Russia.ru – Волна "минирований" зданий госучреждений, торговых центров, больниц и школ докатилась до регионов Центральной России и Поволжья.
.
  25.01.19 16:14
Робот х Жизнь
Interfax-Russia.ru - Федеральный центр робототехники создают на базе технопарка в Перми.
.
  25.12.18 14:44
Спорная магистраль
Interfax-Russia.ru – Минфин сомневается в целесообразности строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва-Казань. В необходимости ВСМ ранее усомнился и президент РФ.
.
  24.12.18 13:57
Смертельные работы
Interfax-Russia.ru – Пожар на строящемся стволе шахты "Уралкалия" в Соликамске привел к гибели 9 человек, работа рудника приостановлена. В Пермском крае объявлен траур.
.
  24.12.18 11:06
Год развития
Interfax-Russia.ru – Уходящий год для Поволжья стал продуктивным в экономическим плане, насыщенным - в событийном и достаточно спокойным - в политическом.
.
  18.12.18 15:16
10 лет за нападение на школу
Interfax-Russia.ru – Бывший ученик школы в Перми, напавший с ножом на учащихся и учителя, проведет в колонии почти 10 лет.
.
  10.12.18 16:40
Остров невезения
Interfax-Russia.ru –Туристы из Татарстана не могут вернуться домой из Китая. В ситуацию с клиентами туроператора "Жемчужная река" вмешались Росавиация, Минтранс и Ростуризм.
.
  07.12.18 14:00
Компромиссное решение
Interfax-Russia.ru – "Башкирская содовая компания" и республиканские власти пришли к компромиссу по поводу решения сырьевого вопроса БСК.


предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket