В честь великих: в России выбрали имена крупным аэропортам
 
Вопрос статуса: дальневосточная столица переедет из Хабаровска во Воадивосток
  
Вернуть на родину: около 1,5 тыс. туристов "Жемчужной реки" не могут выехать их Китая
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Поволжья
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
11.12.18   13:07

27.11.18   13:46
 
Точка зрения
23.08.18 14:38

В рамках уголовного дела

© РИА Новости. Александр Кряжев
Interfax-Russia.ru – Причиной возгорания одного из двигателей самолета Ту-204 авиакомпании Red Wings, вероятнее всего, стала техническая неисправность воздушного судна.

ЧП в международном аэропорту "Уфа" (Башкирия) произошло рано утром 22 августа.

"В 5:06 местного времени по причине возгорания левого двигателя воздушное судно Ту-204 авиакомпании Red Wings, выполнявшее рейс 808 Уфа-Сочи, совершило аварийную посадку в аэропорту "Уфа", - сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе аэропорта.

На борту находилось 202 пассажира. Они были эвакуированы с помощью надувных трапов через 7 минут после посадки самолета.

"В 5:22 местного времени был дан отбой тревоге, пострадавших нет. С пассажирами работают представитель авиакомпании и психологи", - отметил представитель аэропорта.

По словам одной из пассажирок рейса Уфа-Сочи, после обнаружения возгорания двигателя стюардессы ушли в хвост самолета, пассажирам велели сохранять спокойствие и прочесть инструкцию.

"Мы заметили, что горит двигатель. Бортпроводники перешли в хвост самолета, наверное, в самую безопасную часть. Нам велели сохранять спокойствие, было ощущение, что стюардессы не знали, что делать. Нам сказали прочитать инструкцию. Когда пытались выйти из самолета, оказалось, что дверь главная заблокировалась, удалось открыть ту, что в хвосте. Там спустились по надувному трапу. Мы реально испугались, думали, уже все — не долетим, сгорим все. Но обошлось", - рассказала одна из пассажирок рейса Уфа-Сочи.

Пострадавшее воздушное судно отстранили от полетов. Для отправки пассажиров в пункт назначения использовали резервный самолет Ту-214, который вылетел из Уфы в 11:21 по местному времени (9:21 мск).

Вместе с тем, рассказал агентству "Интерфакс-Поволжье" информированный источник, 57 пассажиров отказались лететь на резервном самолете.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" заместитель Уфимского транспортного прокурора Александр Морозов, совершивший аварийную посадку самолет прошел проверку перед вылетом без замечаний.

"Предварительной проверкой установлено, что данное воздушное судно прибыло в аэропорт "Уфа" в 2:45 местного времени из Сочи, приземлилось без замечаний. Воздушное судно было подготовлено к следующему рейсу в штатном порядке", - сказал он.

По его словам, возгорание левого двигателя воздушного судна Ту-204 произошло после взлета из Уфы на высоте около 200 м. Командир отключил данный двигатель и вернулся в аэропорт вылета.

Возгорание было потушено силами службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов аэропорта "Уфа", к тушению привлекались четыре пожарных машины и 13 человек личного состава.

"На борту находились 160 взрослых и 42 ребенка. Пассажирам оказана медицинская помощь и помощь психологов. В связи с задержкой рейса им предоставлены прохладительные напитки и горячее питание. Нарушений Федеральных авиационных правил не установлено, жалоб со стороны пассажиров не поступило", - отметил Морозов.

В связи с инцидентом Уфимская транспортная прокуратура организовала проверку исполнения законодательства о безопасности полетов.

Для расследования всех обстоятельств и причин произошедшего также была создана комиссия Приволжского Межрегионального территориального управления Росавиации.

Со своей стороны ведомство отметило "высокопрофессиональные, правильные и грамотные действия летного экипажа самолета Ту-204, а также наземных служб и аварийно-спасательных формирований, предотвративших негативное развитие событий".

По информации Федерального агентства воздушного транспорта, в процессе разбега по взлетно-посадочной полосе произошел помпаж левого двигателя ПС-90А. Диспетчер аэродрома проинформировал экипаж о том, что визуально с земли наблюдает возгорание левого двигателя.

При этом, по данным Red Wings, в кабине пилотов сигнализация о пожаре и система автоматического пожаротушения не сработали. Экипаж самолета предпринял все необходимые меры для обеспечения безопасности: включил в ручном режиме систему пожаротушения и через несколько минут произвел посадку в аэропорту вылета.

"Сегодня все мы пережили сложные, волнительные минуты. Я очень рад, что пассажиры доставлены в пункт назначения. Пассажиры и члены экипажа чувствуют себя хорошо. Это - самое главное", - заявил генеральный директор авиакомпании Red Wings Евгений Ключарев.

Он отметил, что командир воздушного судна Юрий Хорьговский в сложной ситуации проявил хладнокровие и профессионализм высочайшего уровня. Также гендиректор авиакомпании отметил слаженную и четкую работу кабинного экипажа во главе со старшим бортпроводником Ларитой Мурадовой.

Между тем, по факту авиационного инцидента следственные органы возбудили уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта (ч.1 ст.263 УК РФ).

По основной версии следствия, причиной произошедшего явилась техническая неисправность воздушного судна.

В настоящее время проводятся следственные действия, назначены необходимые экспертизы. Для исследования деталей двигателя самолета в Уфу вылетели специалисты Авиарегистра России.

Обозреватель Анастасия Николаева

Присоединяйтесь к Interfax-Russia в "Twitter‘е", "Вконтакте" и на "Facebook"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  10.12.18 16:40
Остров невезения
Interfax-Russia.ru –Туристы из Татарстана не могут вернуться домой из Китая. В ситуацию с клиентами туроператора "Жемчужная река" вмешались Росавиация, Минтранс и Ростуризм.
.
  07.12.18 14:00
Компромиссное решение
Interfax-Russia.ru – "Башкирская содовая компания" и республиканские власти пришли к компромиссу по поводу решения сырьевого вопроса БСК.
.
  29.11.18 17:21
Главный приоритет
Interfax-Russia.ru – Более 1 тыс. вопросов поступило губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву на "прямую линию".
.
  23.11.18 16:15
Диета прожиточного минимума
Interfax-Russia.ru – Саратовский депутат, питавшийся месяц в рамках минимальной продуктовой корзины, заявляет о необходимости ее увеличения минимум до 10 тыс. рублей.
.
  16.11.18 15:53
Разведка для артиллерии
Interfax-Russia.ru – Отдельное подразделение беспилотной авиации появится в артиллерийской бригаде 2-й общевойсковой армии в Оренбургской области.
.
  06.11.18 15:15
Банкрот с 25-летней историей
Interfax-Russia.ru - Пермский футбольный клуб "Амкар", еще в этом году игравший в премьер-лиге, признали банкротом. Клуб должен кредиторам 540 млн рублей.
.
  02.11.18 16:31
По подозрению в изнасиловании
Interfax-Russia.ru – Подозреваемые в изнасиловании девушки-дознавателя арестованы. Накануне их уволили "за совершение проступков, порочащих честь и достоинство сотрудника полиции".
.
  16.10.18 14:13
Диета от министра
Interfax-Russia.ru - Саратовского министра, заявившую о возможности прожить на 3,5 тыс. рублей в месяц, уволили по собственному желанию.
.
  12.10.18 12:36
Между жизнью и встречкой
Interfax-Russia.ru – Грузовик и пассажирский микроавтобус столкнулись в Чувашии, погибло 11 человек. Местные власти объявили 12 октября днем траура.
.
  09.10.18 15:35
Свернули программу
Interfax-Russia.ru - Минобороны РФ решило прекратить работу над тяжелым ударным беспилотником "Альтаир" в казанском ОКБ им.Симонова. Разработку БПЛА могут завершить на другом предприятии.


предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket