Оценили потери: Киев подсчитывает убытки от запуска "Турецкого потока"
 
Дополнительные правила: в Госдуме предлагают усложнить процесс приобретения огнестрельного оружия
  
За море поспорим: ЕС грозит России санкциями из-за Азовского моря
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Поволжья
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
15.11.18   10:44

09.11.18   11:58
 
Точка зрения
12.10.18 12:36

Между жизнью и встречкой

© РИА Новости. Максим Богодвид
Interfax-Russia.ru – Грузовик и пассажирский микроавтобус столкнулись в Чувашии, погибло 11 человек. Местные власти объявили 12 октября днем траура.

Крупное ДТП произошло вечером 11 октября в Чебоксарском районе Чувашии между населенными пунктами Лапсары и Карачуры. По данным полиции, грузовик Mercedes выехал на встречную полосу и врезался в пассажирский микроавтобус Fiat.

"11 октября 2018 года около 19 час. 10 мин. на 647 км автодороги федерального значения М-7 "Москва-Уфа" (Ленинский район города Чебоксары Чувашской Республики) 58-летний водитель грузовой автомашины Mercedes-Benz Actros (самосвал), при движении со стороны Москвы в направлении Казани, предварительно, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с микроавтобусом Fiat Ducato с прицепом, двигавшимся во встречном направлении, под управлением 51-летнего водителя", – говорится в сообщении МВД по Республике Чувашия.

В полиции также отметили, что в результате аварии погибло 11 пассажиров микроавтобуса, ранены 8 человек. Всего в микроавтобусе находилось 18 пассажиров.

"В результате ДТП скончались 11 пассажиров микроавтобуса, ранены 8 человек, в том числе оба водителя и 6 пассажиров Fiat, одному пассажиру оказана разовая медицинская помощь. Среди пострадавших несовершеннолетних нет", – отмечается в сообщении.

По данным Ространснадзора, водитель грузовика не справился с управлением, выехал на встречную полосу и столкнулся с микроавтобусом. По данным ведомства, грузовой автомобиль принадлежит ЗАО "ТУС", микроавтобус принадлежит ИП Ильина М., но был арендован ООО "Автогранд" для пассажирских перевозок по маршруту N5 города Канаш.

"Установлено, что перевозка была заказная и осуществлялась по маршруту Канаш - Москва. Сопроводительные документы на заказную перевозку у водителя отсутствовали.

Ответственность перевозчика ООО "Автогранд" застрахована в ПАО "САК "Энергогарант" (срок договора с 01.12.2017 по 30.11.2018, на автобусные перевозки в городском сообщении)", – отмечается в сообщении.

В свою очередь представитель МВД республики сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье", что микроавтобус принадлежал частному лицу, в нем ехали на заработки в столицу жители Чувашии.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). Водитель грузовика задержан.

Позже СКР возбудил второе уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц).

"В связи с выявленными нарушениями в деятельности хозяйствующих субъектов, в чьем владении находятся указанные автотранспортные средства, возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц)", - говорится в сообщении пресс-службы СКР.

Между тем, по данным пресс-службы главы республики, в результате столкновения фуры и микроавтобуса, следовавшего по маршруту Канаш - Москва, пострадали 20 человек, из них 11 человек погибли на месте трагедии.

"Девять пострадавших доставлены в Больницу "скорой медицинской помощи" Чебоксар, семь из них госпитализированы, двое - на амбулаторном лечении. Пострадавшим оказывается необходимая медицинская помощь в полном объеме", - сказал собеседник агентства.

В свою очередь в МЧС по республике сообщили об 11 погибших, 8 госпитализированы: четверо в тяжелом состоянии, двое в среднем, двое - в легком. Всего в микроавтобусе было 19 человек.

По данным собеседника агентства, водителю грузового автомобиля назначено амбулаторное лечение.

Происшествие находится на личном контроле главы Чувашии Михаила Игнатьева. Согласно его поручению, пострадавшим и семьям погибших окажут необходимую финансовую и медицинскую помощь.

Власти Чувашии объявили траурным днем 12 октября.

"Для нас и народа Чувашии - это большая трагедия. В связи с трагической гибелью людей в результате дорожно-транспортного происшествия в Чебоксарском районе, выражая скорбь по погибшим и соболезнуя их родным и близким, а также всем пострадавшим, объявляю 12 октября днем траура в Чувашской Республике", - приводятся в сообщении слова главы республики Михаила Игнатьева.

Известно, что семьям погибших в ДТП выплатят по 250 тыс. руб, пострадавшие получат по 50 тыс. руб.

"3,2 млн рублей из резервного фонда кабинета министров Чувашской республики будет направлено на оказание помощи родственникам погибших (умерших) и пострадавшим в результате дорожно-транспортного происшествия в Чебоксарском районе (...) Семье каждого погибшего в результате дорожно-транспортного происшествия будет оказана единовременная материальная помощь в размере 250 тысяч рублей. По 50 тысяч рублей будет выплачено каждому пострадавшему", - сообщается на портале органов власти республики.

Незадолго до этого, 5 октября, крупная авария произошла в Тверской области на 15 км автодороги Тверь-Ржев. В результате лобового столкновения автобуса ЛИАЗ и микроавтобуса Ford Transit погибло 13 человек, еще трое госпитализированы с тяжелыми травмами.

Губернатор Тверской области Игорь Руденя поручил проверить работу автотранспортных предприятий региона.

"Губернатор поручил министерству транспорта Тверской области проанализировать состояние рынка пассажирских перевозок и принять необходимые меры по наведению порядка в этой сфере для обеспечения максимальной безопасности людей", - сказал собеседник агентства.

Особое внимание планируется уделить работе школьных автобусов, автомобилей скорой медицинской помощи, социального такси. Министерствам образования, здравоохранения, социальный защиты населения было поручено организовать проведение инструктажей с ответственными за осуществление данных перевозок, водителями, провести проверку состояния безопасности транспортных средств.

"Масштаб трагедии очень большой. В перевозке пассажиров не допустима даже малейшая халатность. Надо направить все силы на профилактику подобных происшествий. У тех, кто осуществляет данные перевозки, должно быть понимание ответственности за свои действия", – процитировали в пресс-службе слова главы региона.

После ДТП в Чувашии Ространснадзор также проверит компании, автомобили которых попали в аварию.

Обозреватель Татьяна Кочеткова

Присоединяйтесь к Interfax-Russia в "Twitter‘е", "Вконтакте" и на "Facebook"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  16.11.18 15:53
Разведка для артиллерии
Interfax-Russia.ru – Отдельное подразделение беспилотной авиации появится в артиллерийской бригаде 2-й общевойсковой армии в Оренбургской области.
.
  06.11.18 15:15
Банкрот с 25-летней историей
Interfax-Russia.ru - Пермский футбольный клуб "Амкар", еще в этом году игравший в премьер-лиге, признали банкротом. Клуб должен кредиторам 540 млн рублей.
.
  02.11.18 16:31
По подозрению в изнасиловании
Interfax-Russia.ru – Подозреваемые в изнасиловании девушки-дознавателя арестованы. Накануне их уволили "за совершение проступков, порочащих честь и достоинство сотрудника полиции".
.
  16.10.18 14:13
Диета от министра
Interfax-Russia.ru - Саратовского министра, заявившую о возможности прожить на 3,5 тыс. рублей в месяц, уволили по собственному желанию.
.
  09.10.18 15:35
Свернули программу
Interfax-Russia.ru - Минобороны РФ решило прекратить работу над тяжелым ударным беспилотником "Альтаир" в казанском ОКБ им.Симонова. Разработку БПЛА могут завершить на другом предприятии.
.
  08.10.18 15:15
Досрочная отставка
Interfax-Russia.ru - Обвиняемого в коррупции Евгения Арапова уволили с поста главы Оренбурга в связи с утратой доверия. Горсовет принял данное решение единогласно.
.
  28.09.18 16:21
Прокачать хозяйства
Interfax-Russia.ru – Минсельхоз Удмуртии готов простимулировать проблемные сельхозпредприятия региона, присоединив их к более успешным.
.
  27.09.18 13:57
Признали банкротом
Interfax-Russia.ru – Арбитражный суд Татарстана признал "ВИМ-Авиа" банкротом. В отношении авиакомпании введена процедура конкурсного производства.
.
  21.09.18 15:06
Обновленный Patriot
Interfax-Russia.ru - Ульяновский автозавод представил обновленную версию UAZ Patriot 2019 модельного года. Внедорожник обещали перевести в лоукост-версию.
.
  11.09.18 19:08
Сменили конфигурацию
Interfax-Russia.ru – Ульяновский автозавод отказался от создания компактного кроссовера УАЗ-3170, решив переключиться на абсолютно новую концепцию транспортного средства.


предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket