Слишком много воды: более 500 домов и почти 1,5 тыс. подворий подтопили ливни в Приморье
 
Сократить расходы: новую платную трассу "Москва-Казань" предлагают укоротить до Владимира
  
В рамках комиссии: свалки около Жуковского проверят после ЧП с A321
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 
Новости об агентстве
14.01.10 12:43

Томское бюро агентства "Интерфакс-Сибирь" стало лауреатом конкурса журналистского мастерства "Акулы пера-2009"

Томское бюро "Интерфакс-Сибирь" стало лауреатом ежегодного областного конкурса журналистского мастерства "Акулы пера-2009" в номинации "Команда года".

Конкурс "Акулы пера" присуждает премии в 12 номинациях: "Публицист года", "Репортер года", "Телеведущий года", "Радиожурналист года", "Фотожурналист года", "Оформитель года", "Оператор года", "Районка года", "Корпоративная газета года", "Новое имя года", "Дебют года" и "Команда года". Впервые специальная премия "За верность профессии", предназначенная ветеранам томской журналистики, была вручена двум номинантам - Александру Соловьеву и Льву Пичурину.

По словам заместителя мэра Томска по связям с общественностью Алексея Севостьянова, в 2009 году члены жюри конкурса решили объединить номинации за лучшую аналитическую и публицистическую работу в одну категорию "Публицист года" из-за малочисленности журналистских работ, выполненных в этих жанрах.

"В этом году мы были вынуждены объединить аналитику и публицистику в одну номинацию "Публицист года" из-за реального отсутствия конкурентной ситуации в номинации "Аналитик года". К сожалению, тренд в томской журналистике аналогичен тенденции в российских медиа: качественная аналитика, колумнистика уходит с печатных страниц в интернет, блогосферу", - сказал А.Севостьянов.

В то же время, он отметил сильные стороны томской журналистики - репортаж, дизайн периодических изданий и фотожурналистика.

"Для нас является позитивным фактом успешное развитие традиционных журналистских специализаций. В Томске все хорошо с репортерской школой, медийным дизайном, фотожурналистикой и другими направлениями", - подчеркнул он.

Ежегодный областной конкурс журналистского мастерства "Акулы пера" был организован Томским отделением Российского союза журналистов и проходит в Томске уже восьмой год. В этом году конкурс был приурочен ко Дню российской печати.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела

















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket