Избежать банкротства: "ГАЗ" попросил у государства почти 30 млрд рублей
 
Беспрецедентные меры не помогли: частичное подтопление сибайского карьера не остановило тление руды
  
В масштабах страны: реновацию жилья могут провести по всей стране
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 
Новости городов Сибири
20.03.19 14:49

Вымогатели, требовавшие от местного жителя вернуть им "долг" в 1,2 млн рублей, осуждены в Кемерове

Омск. 20 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Заводский районный суд Кемерово вынес приговор четверым участникам группы, которые заставили молодого человека перечислить им крупную сумму денег, сообщает УМВД России по Кемеровской области.

Двое мужчин заставили 18-летнего кемеровчанина сесть в их машину, привезли в общежитие и потребовали отдать им деньги с его банковского счета. Отмечается, что злоумышленники говорили о "долге", хотя молодой человек впервые их видел.

"Вскоре к подельникам присоединился еще один фигурант. Вместе они отвезли свою жертву на кладбище, где наставили на него пневматический пистолет и продолжили требовать деньги, избивая резиновой дубинкой", - говорится в пресс-релизе.

Молодой человек выполнил их требование: передал фигурантам свою банковскую карту с пин-кодом, с помощью которых злоумышленники обналичили и похитили более 1,2 млн рублей. Потерпевший обратился за помощью в полицию, было возбуждено уголовное дело, фигуранты задержаны. В процессе следствия организатор преступления пытался уговорить молодого человека изменить показания и пообещал ему 300 тыс. рублей, о чем тот сразу же сообщил полиции.

Кроме этого, уточняется в пресс-релизе, следователи установили причастность одного из участников к краже 500 тыс. рублей с банковской карты его приятеля. Суд в зависимости от роли каждого признал сообщников виновными по статьям "кража", "вымогательство" и "подкуп". Им назначено от 3,5 до 6,5 лет заключения в колониях общего и строгого режимов.

/Интерфакс/
Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Сибирь"доступны подписчикам

Другие новости раздела
























предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket