Избежать банкротства: "ГАЗ" попросил у государства почти 30 млрд рублей
 
Беспрецедентные меры не помогли: частичное подтопление сибайского карьера не остановило тление руды
  
В масштабах страны: реновацию жилья могут провести по всей стране
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 
Новости городов Сибири
21.03.19 14:00

Власти нашли новое место для "Иркутской зоогалереи", располагавшейся на старом кладбище

Иркутск. 21 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Единственный в городе зоопарк - частная зоогалерея Ивушкиных - переедет из бывшего Центрального парка культуры и отдыха на территорию предприятия "Фортуна" (владеет сетью рынков в Иркутске), сообщила пресс-служба мэрии.

Как отмечается, переезд "Иркутской зоогалерии" регламентирован в подписанном "Фортуной" и городской администрацией соглашении о социально-экономическом сотрудничестве.

"Согласно документу, администрацией города Иркутска достигнута договоренность с предприятием "Фортуна" о размещении зоогалереи на земельном участке в центре города, на улице Карла Маркса, ориентировочной площадью 2,5 тыс. кв. метров безвозмездно сроком на пять лет", - говорится в сообщении.

Сейчас на земельном участке работает строительная бригада. К зоогалерее подведут инженерные сети, смонтируют основное помещение с вольерами для животных.

Ранее администрация Иркутска обязала единственную частную зоогалерею освободить земельный участок в бывшем Центральном парке культуры и отдыха, так как там создается историко-мемориальный комплекс "Иерусалимская гора" с парком для прогулок. Ранее территория Центрального парка культуры и отдыха была кладбищем, которое официально было закрыто в конце XIX века.

Зоогалерея Ивушкиных является единственным зоопарком в Иркутске. В ней содержатся более 200 видов животных, таких как львы, тигры, красный волк, шакалы, сурикаты, крокодилы, анаконды и другие экзотические животные, а также проходят лечение пострадавшие от рук человека представители фауны Прибайкалья. Так, в зоогалерее регулярно восстанавливают здоровье изъятых у браконьеров соколов-сапсанов.

/Интерфакс/
Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Сибирь"доступны подписчикам

Другие новости раздела

















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket