Чудовищное преступление: доцент СПбГУ признался в жестоком убийстве аспирантки вуза
 
Терпеть нельзя стрелять: отец Шамсутдинова считает, что его сына довели до преступления
  
Новые претензии: "Нафтогаз" повысил требования к "Газпрому" до более $12 млрд
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 
Новости городов Сибири
13.04.19 14:44

Произведения Стравинского, Дебюсси и Лало прозвучат на заключительном концерте новосибирской части Транссибирского Арт-Фестиваля

Новосибирск. 13 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Программа Транссибирского Арт-Фестиваля, этап которого завершается в субботу в Новосибирске, формируется на 6-7 лет вперед, сообщил художественный руководитель фестиваля, знаменитый российский скрипач Вадим Репин журналистам в Новосибирске.

"У нас набросков (программы - ИФ) на шесть - семь лет. Что-то из этих набросков может реализоваться через три года, что-то - в следующем году", - сказал он на пресс-конференции в субботу, добавив, что некоторые вещи в программе и организации фестиваля будут меняться.

В.Репин выразил благодарность коллегам, артистам, всем, кто помогал фестивалю состояться, и подчеркнул, что программа музыкального форума была очень напряженной.

"Главный итог - то, что мы все полумертвые, но счастливые", - сказал В.Репин.

Со своей стороны, директор фестиваля Олег Белый отметил, что по сравнению с предыдущими фестивалями значительное развитие получила образовательная часть фестиваля - мастер-классы, "круглые столы", творческие встречи и т.д.

С 21 марта по 13 апреля в Новосибирске состоялось 21 мероприятие - симфонические и камерные концерты, концертная постановка оперы "Тангейзер" Рихарда Вагнера, выступления итальянского кукольного театра CarloColla& Figliи т.д.

В завершающем концерте прозвучат произведения Игоря Стравинского "Игра в карты", Клода Дебюсси "Море" и "Испанская симфония" Эдуарда Лало. Солист - Вадим Репин, за дирижерским пультом - известный дирижер Шарль Дютуа.

Транссибирский Арт-Фестиваль - единственный российский форум, каждый год представляющий премьеры сочинений современных композиторов. На завершающемся в субботу фестивале состоялись мировые премьеры скрипичного концерта российского композитора Александра Раскатова "...с востока свет..." и произведение новосибирского композитора Бориса Лисицына "Музыка моря". Годом ранее на фестивале состоялась мировая премьера сочинения Софьи Губайдулиной.

События российской части VI Транссибирского Арт-Фестиваля проходят с 21 марта по 22 апреля в Новосибирске, Красноярске, Самаре, Москве, Санкт-Петербурге, Тюмени и Тобольске, а также в городах Новосибирской области и Красноярского края. Зарубежная часть фестиваля пройдет в США, Японии, Южной Корее, Австрии и Франции с июня по декабрь 2019 года.

Первый Транссибирский Арт-Фестиваль, прошедший в марте-апреле 2014 года, был посвящен памяти дирижера Арнольда Каца, создавшего в 1956 году Новосибирский академический симфонический оркестр и руководившего им до ухода из жизни в 2007 году.

Фестиваль проходит при поддержке министерства культуры РФ, правительства Новосибирской области.

/Интерфакс/
Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

  Все новости агентства
"Интерфакс-Сибирь"доступны подписчикам

Другие новости раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket