Не прошли проверку: более 60 дел о применении допинга может быть открыто в Чувашии
 
Вопрос полномочий: решение о работе в ПАСЕ российская делегация примет 26 июня
  
В шаге от дома: первую партию животных из "китовой тюрьмы" привезли к месту выпуска
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 
Новости городов Сибири
13.05.19 12:13

Суд обязал собственников квартир снести 11-этажный дом в Иркутске, построенный с нарушениями

Иркутск. 13 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Октябрьский районный суд Иркутска удовлетворил иск городской администрации о сносе 11-этажного жилого дома, незаконно построенного на улице Пискунова, сообщает пресс-служба райсуда.

"Администрация Иркутска обратилась в суд с иском к собственникам квартир и нежилых помещений в многоквартирном жилом доме, расположенном по адресу: Иркутск, ул. Пискунова, 40 (...). В основу исковых требований легли результаты проверки, проведенной Службой государственного строительного надзора Иркутской области", - говорится в сообщении.

Специалисты выявили многочисленные грубые нарушения строительных норм в доме, существенным образом влияющие на его прочность и сейсмоустойчивость. Выявлены также серьезные нарушения правил пожарной безопасности, представляющие чрезвычайную опасность для жизни и здоровья граждан.

"Многоквартирный дом возведен без получения соответствующего разрешения уполномоченного государственного органа, в отсутствие проекта строительства, прошедшего государственную экспертизу", - отмечается в сообщении.

Решение суда было вынесено 8 мая и не вступило в законную силу.

Местные СМИ сообщают, что застройщиком дома на Пискунова,40 было ООО "МетРоссо".

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", совладельцем ООО "МетРоссо", ныне ликвидированного, являлся Евгений Кузнецов - генеральный директор ООО "РоссДСМ", также в настоящее время ликвидированного.

Ранее сообщалось, что по решению суда в Иркутске из-за грубых нарушений норм сейсмобезопасности были снесены два объекта, построенные ООО "РоссДСМ" - восьмиэтажный дом на улице Бородина и шестиэтажный дом на улице Багратиона. Оба возводились без разрешения, без согласования проекта, не были сданы в эксплуатацию.

В настоящие время, по данным "СПАРК-ИНТЕРФАКС, Е.Кузнецов является совладельцем ООО "Сиброссо", которое занимается строительством.

/Интерфакс/
Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Сибирь"доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket