Протест под предлогом: участие депутата Госдумы РФ в МАП вызвало негодование грузинской оппозиции
 
Туристическое эмбарго: временно прекращаются авиаперевозки из России в Грузию
  
Дорога домой: первую партию косаток и белух из "китовой тюрьмы" везут к месту выпуска
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 
Новости городов Сибири
13.05.19 15:06

Омск получит более 1 млрд рублей на ремонт дорог, создание площадок ТКО и капремонт домов

Омск. 13 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Комитет по финансово-бюджетным вопросам Омского городского совета рассмотрел выделение дополнительных средств на дороги, площадки накопления коммунальных отходов и исполнение обязательств перед федеральным центром, который выделяет более 1 млрд рублей на капремонт многоквартирных домов по гостевому маршруту, сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь", присутствовавший на заседании горсовета.

По словам директора департамента финансов города Богдана Масана, в поправках в бюджет на текущий год за счет межбюджетных целевых трансфертов доходы муниципалитета увеличились на 1 млрд 337 млн рублей.

В частности, 871 млн рублей предназначен на ремонт автодорог в рамках регионального проекта "Дорожная сеть", 350 млн рублей - на благоустройство общественных территорий и дворов, 100 млн рублей - на создание площадок для накопления ТКО и крупногабаритного мусора в частном секторе.

"Если быть точным, то сумма по площадкам ТКО составляет 112 млн рублей. 100 млн нам дает область, 12 млн мы добавляем из городского бюджета. На эти средства делаем площадки ТКО в частном секторе. Этих денег, конечно, мало. Думаю, мы еще вернемся к этому вопросу", - пояснил журналистам председатель комитета Юрий Федотов после заседания.

Также он напомнил, что городу по решению федерального центра выделяется 1,1 млн рублей на капремонт фасадов и кровель домов, расположенных на так называемом "гостевом маршруте" (средства предусмотрены в рамках подготовки к проведению XVI Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана, который пройдет в Омске осенью 2019 года - ИФ). Для выполнения условий софинансирования горсовет одобрил перераспределение средств и выделение 17 млн рублей на осуществление строительного контроля во время ремонтных работ.

"Часть этих домов относится к так называемым "судебным". Муниципалитет обязан их отремонтировать. Федерация, выделяя средства, помогает таким образом городу исполнить перечень судебных решений и привести часть города в нормальный вид", - пояснил Ю.Федотов.

Всего на исполнение судебных решений по капремонту домов в 2019 году в бюджете Омска запланировано 72 млн рублей. Б.Масан отметил, что 17 млн рублей на строительный контроль выделены за счет уменьшения расходов на капремонт многоквартирных домов. Однако это временная мера, уменьшать и без того незначительный объем средств, предназначенных на исполнение судебных решений в 2019 году, нельзя. Мэрия будет искать способы восполнить перераспределенные средства.

Кроме этого, депутаты поддержали выделение 7,2 млн рублей на подготовку и проведение довыборов в депутаты Омского горсовета 6 созыва по одномандатному округу N11, 300 тыс. рублей на выплаты семьям в связи с рождением одновременно трех и более детей, а также 374 тыс. рублей на косметический ремонт СДЮШОР олимпийского резерва по гребле на байдарках и каноэ.

"В результате параметры бюджета на 2019 год составят по доходной части 20,3 млрд рублей, по расходной - 21,2 млрд рублей, дефицит 938 млн рублей", - уточнил Б.Масан.

Ранее сообщалось, что бюджет Омска на 2019 год был принят в следующих параметрах: доходы - 18,2 млрд рублей, расходы - 19 млрд рублей, дефицит - 887 млн рублей, или 4,2% от расходов.

/Интерфакс/
Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Сибирь"доступны подписчикам

Другие новости раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket