Вопрос полномочий: решение о работе в ПАСЕ российская делегация примет 26 июня
 
Туристическое эмбарго: временно прекращаются авиаперевозки из России в Грузию
  
Не прошли проверку: более 60 дел о применении допинга может быть открыто в Чувашии
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 
Новости городов Сибири
16.05.19 08:58

Томских православных священнослужителей научат вести экскурсии

Томск. 16 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Проект Туристского информационного центра (ТИЦ) Томска "Школа экскурсоводов - открытая история церкви" стал победителем международного грантового конкурса "Православная инициатива" Фонда поддержки гуманитарных и просветительских инициатив, сообщает пресс-служба администрации Томска в четверг.

"Проект направлен на создание системы дополнительного образования для организаторов паломнических экскурсий и туров. Предполагается создание школы экскурсоводов для священнослужителей с целью развития религиозного туризма в регионе", - говорится в пресс-релизе.

По мнению авторов проекта, его реализация улучшит качество экскурсионного обслуживания по территориям церковных приходов города и расширит возможности знакомства с храмами и их историей.

При этом пресс-служба не уточняет размер гранта.

Советник по туризму управления по культуре горадминистрации Светлана Козуб уточнила агентству "Интерфакс-Сибирь", что ТИЦ уже набрал первую группу обучающихся: 10 учатся очно и 10 - дистанционно.

"Слушатели на базе Томского индустриального техникума изучают историю церкви нашего города, ораторское искусство, посещают храмы, проходят курс методики создания экскурсии, учатся создавать образ. Квалификационным заданием станет создание собственного туристического маршрута", - сказала С.Козуб.

По ее словам, священнослужители по итогам обучения получат диплом с присвоением квалификации "гид-экскурсовод".

"Мы планируем расширять масштабы обучения - если сейчас это только священнослужители Томской области, то в будущем предполагается обучать желающих и из других регионов. Это можно делать дистанционно", - подчеркнула С.Козуб.

Она добавила, что в ТИЦ планируют обучать мастерству создания и ведения экскурсий представителей не только православия, но и других конфессий.

/Интерфакс/
Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Сибирь"доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket