Система раздора: Анкара, несмотря на давление Вашингтона, исключает отказ от российских С-400
 
Вернули на родину: РФ передала Украине 3 задержанных в Керченском проливе корабля
  
Якутский прорыв: автомобильный мост через Лену построят в Якутии
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 
Новости городов Сибири
20.05.19 11:54

Реконструкция мемориала жертв репрессий под Иркутском затягивается на год из-за требований Росавиации

Иркутск. 20 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Проект реконструкции мемориала жертв политических репрессий в поселке Пивовариха пришлось скорректировать из-за его близости к взлетно-посадочной полосе международного аэропорта Иркутска, сообщила в понедельник пресс-служба областного правительства.

"Высокие объекты и объекты капитального строительства мешают работе авиационных радиомаяков. Поэтому по требованию Росавиации здание информационного центра решено перенести в другое место мемориала, площадь которого составляет 1,5 га", - говорится в сообщении со ссылкой на руководителя службы по охране объектов культурного наследия Иркутской области Андрея Фоменко.

Новая площадка для возведения инфоцентра на территории мемориал еще не согласована, строительство здания перенесено на лето 2020 года.

Остальные объекты мемориала, включая Стену памяти с фамилиями репрессированных, установят в текущем году. По его территории также проложат сеть тропинок и сделают освещение.

"В течение недели мы выдадим подрядчику всю проектную и рабочую документацию, и к концу месяца начнутся работы по благоустройству территории. В первую очередь нужно сделать Стену памяти и звонницу", - цитирует пресс-служба А.Фоменко.

Планируется, что на Стену памяти будут нанесено более 16 тыс. фамилий репрессированных жителей Иркутской области, восстановленных по учетным карточкам. Списки формирует клуб жертв политических репрессий "Встреча". Фамилии расположат в алфавитном порядке и пронумеруют.

Рядом с поселком Пивовариха Иркутского района Иркутской области захоронены несколько тысяч человек, расстрелянных в 1937-1940 годы во время сталинских репрессий.

Мемориал жертвам политических репрессий возле Пивоварихи был открыт в 1989 году. Реконструкция мемориала началась в октябре 2018 года. Завершить ее планировалось в октябре 2019 года.

/Интерфакс/
Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

  Все новости агентства
"Интерфакс-Сибирь"доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket