Вопрос полномочий: решение о работе в ПАСЕ российская делегация примет 26 июня
 
В шаге от дома: первую партию животных из "китовой тюрьмы" привезли к месту выпуска
  
Туристическое эмбарго: временно прекращаются авиаперевозки из России в Грузию
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 
Новости городов Сибири
21.05.19 09:31

Красноярские школы перейдут на пятидневку с нового учебного года

Красноярск. 21 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Большинство школ Красноярска перейдут на пятидневное расписание с сентября 2019 года, сообщила во вторник журналистам руководитель главного управления образования администрации города Татьяна Ситдикова.

"Ради короткой учебной недели образовательную программу придется подкорректировать. Все основные предметы останутся в расписании, а элективные курсы и дополнительные занятия перестанут быть обязательными, школьники смогут посещать их по желанию. Переход на короткую учебную неделю не означает, что по субботам школы будут закрыты. Дети смогут посещать консультации, дополнительные занятия, кружки и секции", - сказала Ситдикова.

Переход образовательных учреждений на короткую учебную неделю обсуждался в краевом центре в течение нескольких месяцев педагогами, родителями и детьми. На официальном сайте администрации было объявлено голосование, в котором приняли участие 12,5 тыс. человек. 92% опрошенных высказались за введение пятидневки. При этом 14% заявили, что их дети будут ходить на дополнительные занятия по субботам.

Главной причиной, по которой родители хотели бы сократить учебную неделю, стала чрезмерная загруженность детей, отмечают в управлении образования.

С нового учебного года короткую учебную неделю для учеников начальных классов вводят 40 школ Красноярска. Отмечается, что учебное заведение вправе самостоятельно с родителями и учащимися выбрать, до какого класса распространяется освобождение от занятий по субботам. Две красноярские школы выбрали пятидневку для всех учеников.

/Интерфакс/
Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Сибирь"доступны подписчикам

Другие новости раздела


















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket